Неуловимый хищник. Сбежавшую из К-9 косолапую братчанку никак не могут поймать

Проиграть видео

Поистине сибирский характер проявляет трехлапая медведица, за судьбой которой следит вся область. В прошлом году полуторогодовалого хищника отловили в Братске, у животного не было передней лапы. Бурого мишку взял на поруки питомник К-9, однако, 8 июля косолапая братчанка умудрилась сбежать. Больше двух недель за беглянкой охотятся кинологи и полицейские, но отловить не могут. В последний раз братского мишку видели во дворе одного из садоводств областного центра. Смотрите сюжет наших коллег из Вести-Иркутск.

Как говорится, «утро началось не с кофе» у жителей СНТ «Багульник-2″. И невозможно сдержать эмоции, когда к тебе домой приходит… медведь. Пусть даже трехлапый и немного ручной. Атаку выдержала собака, она — то и спугнула хищника. А люди немедленно позвонили в полицию и в К-9. Правда, дожидаться пока приедут кинологи и правоохранители медведица не стала, удалилась обратно в лес.

Вячеслав Славин, директор питомника К-9
Вот, постоянно со снотворным ездим. С утра работаем, на все заявки выезжаем, потому что люди звонят, испуганные. То там на садоводство залез- только выезжаем, он уже убежал в другое место. И вот так целый день.

Эта медведица медиаперсоной стала год назад. Тогда ее отловили в Братске. Там трехлапый хищник повадился ходить к одному из местных кафе в районе аэропорта. Где потерял часть передней лапы — скорее всего попал в капкан, считают специалисты. Зверю — инвалиду в тайге выжить почти невозможно, поэтому мишку отловили и перевезли в Иркутск, в приют К-9. Кстати, заманили его тогда сгущенкой. Дерзкий побег из К-9 медведица совершила 8 июля. Подсмотрела во время кормежки и чистки клетки где открывается дверь, в этом месте и перегрызла. Камеры очевидцев засекли ее в тот же день, а потом медведица как будто исчезла. 20 июля объявилась — в Карлуке напала на стадо коз, одну задрала. Почти две недели кинологи из К-9 в «активном поиске».

Нурмухаммад Журабоев, кинолог питомника «К-9″
Видите, он такой — чересчур умный медведь. Мы хотим живого поймать, двумя собаками. Отпустим охотничьих собак, лаек, они сразу загонят его в угол. А мы сразу в него снотворным выстрелим», — говорит кинолог питомника «К-9″ Нурмухаммад Журабоев.

Поиски медведя продолжаются круглые сутки, кинологи из К-9 совместно с сотрудниками полиции прочесывают окрестности. Медведя видят в самых разных садоводствах. Очевидцев опрашивает участковый, особое внимание — тем домам, что на окраине садоводства. Пока на улице светло, местность сверху обследуют с помощью беспилотника.

Вот туда, может быть? Он же утром под сосной лежал.

Вызвались помочь местные охотники, их собаки должны медведя спугнуть.

— Алло!
— Ну, что, нашли, где он находится?
— Медведя? Ищем. У вас собаки, все готовы?
— Ага.

Тем временем, в социальных сетях мнения людей разделились. Одни перепуганы насмерть и не рискуют на улицу выходить лишний раз, другие медведице сочувствуют, боятся, что ее застрелят. И даже дали имя беглянке: в честь места, где ее обнаружили. Медведицу назвали ласково: Карлуша.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости