Нет большей беды, чем плохие соседи. Жильцы Гагарина, 109 уже год живут без лифта из-за шалости подростков

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Нет большей беды, чем плохие соседи. В полной мере мудрость этой пословицы на себе испытывают жильцы новостройки на Гагарина, 109. Больше года подъезд живет без лифта. Неудобства создали, по словам обратившихся к нам в редакцию, местные подростки. Молодежь уже дважды с момента общего новоселья выводила лифт из строя. Они сломали пульт вызова кабины сначала на первом этаже, а затем и на всех остальных.

Братчане рассказывают: без лифта первый подъезд на Гагарина, 109 живет больше года. Ноги гудят, жалуются женщины. Так сложилось, что верхние этажи при переселении достались пожилым людям и семьям с детьми. Никто не сопротивлялся, ведь строители установили в доме современные лифты.

Александра, многодетная мама

Лифт сломан давно, все мы мучаемся. Есть молодые семьи с маленьким детьми, которые на 4 и 5 этаж на себе тащат и бабушки страдают. Они не могут подняться. Квартиры дали на высоких этажах, говорили, что лифт , все благоустройство. А получилось так, что лифт сломался, доломали.

На момент сдачи дома, а это 2017 год, лифт исправно работал, каждый даже успел сделать в совеременной кабине с зеркалами селфи. Однако спустя полгода комфортные перевозки прекратились. Тогда лифт починили, но в марте 2019 варвары доломали его окончательно. Теперь квартиры как золотые клетки, говорят пенсионерки. Для многих выход на улицу — непосильная задача. Кто по состоянию здоровья не может передвигаться по ступеням, просит соседей покупать продукты.

Татьяна Васильевна, жительница дома № 109 по улице Гагарина

Я уже два с половиной месяца не выхожу из дома. Я спущусь, а подниматься тяжело. Через 3-4 ступеньки стою и отдыхаю.

Где полностью расковыряли систему вызова кабины, на некоторых этажах пытались плавить электронные табло. И все эти пакости, уверяют жильцы, дело рук соседей, которые, к слову, живут на первом этаже.

Любовь Анатольевна, живет в доме № 109 по улице Гагарина

Сказали 25 тысяч надо собрать, чтобы лифт отремонтировали. А сломали с первого этажа дети со второй квартиры. Первый раз сломали — отремонтировали, а второй раз еще лучше.

Екатерина Ивановна

Я разговаривала с мальчиком, ему 14-15 лет, подросток и он мне сказал, что не он сломал, а его друг. Внизу ключ под кнопку поставил и все, вспышка, замкнулось и загорелось, а потом пошли, видать, и до конца доделали свою работу грязную.

Жители пятиэтажки неоднократно просили управляющую компанию отремонтировать лифт. Летом во дворе проводили собрание. Представители домоуправления предложили соседям самим скинуться на ремонт. Ведь такие «травмы» — это не результат производственного брака, по гарантии ликвидировать их нельзя. На ремонт тогда требовалось 25 тысяч, на эти деньги планировалось закупить детали.

Татьяна Васильевна

Собрание было, акт я читала. «За»- столько человек, столько «против», а когда сказали платить деньги надо, то все отказались. И все, на этом собрание закончилось.

Сброситься на лифт просили жителей всех трех подъездов. Ведь лифт — это общедомовое имущество. Те, кого лишения не коснулись, категорически отказались сдавать деньги. В УК «Возрождение», которая обслуживает новостройки, нам объяснили, что оживить лифт стоит немалых денег. Сломанные посты вызова электронные и требуют полной замены. Один блок — это десятки тысяч рублей.

Леонид Голиков, директор УК «Возрождение»

У нас заключен договор с «Братсклифтом» на обслуживание лифтов, с ними переговорили, и будет лифт отремонтирован. Заказаны детали обслуживающей компанией в Китае, как запчасти приедут — ремонт будет выполнен. Проблема в том, что все детали на Гагаринских домах стоят китайские и идут из Китая. Большая просьба к жителям следить за состоянием своих лифтов, помимо этого стоят еще несколько лифтов. Уважаемые собственники, давайте бережно относится к своему имуществу. Так как ремонт будет производиться за дополнительные ваши средства.

Так называемый благотворительный ремонт за счет собственных средств, рассказали в управляющей компании, они будут проводить в последний раз. Варварское отношение к общему имуществу , советуют в домоуправлении, надо пресекать собственникам. И если вы стали свидетелем того, как соседи портят двери, лифт или выбивают окна, то надо писать заявление в полицию. Можно подать иск в суд и взыскать причиненный вашему любимому дому ущерб.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости