Проиграть видео

Сломанные крылья. Неужели в Братске так и не приживётся искусство уличных художников? Очередной испорченный арт-объект заставил задуматься об этом нашу съёмочную группу. Мы встретились с Григорием Шаровым возле его уцелевшего произведения, чтобы выяснить это.

«Один за всех». Третий фестиваль уличного искусства идёт полным ходом в Братске. Напомним концепцию этого культурного праздника. Наш земляк -Григорий Шаров реализует работы художников со всего мира на улицах Братска. Яркие, острые, милые, актуальные арт-объекты появляются в нашем городе с 2020 года. За это время к прекрасному приобщились не только братчане. Потому что, благодаря Интернету, слава о таком необычном проекте разнеслась по всему миру. Кто-то даже специально приезжает в Братск, чтобы посмотреть на творчество нашего земляка. Что заставляет художника выходить со своим творчеством на улицы? Ответ прост.

Григорий Шаров, автор проекта «Один за всех»
Одна из задач фестиваля — воспитывать вкус , воспитывать какую- то насмотренность культурную.

Учиться видеть красоту во всём — эти слова можно назвать девизом фестиваля уличного искусства, но третий по счету культурный перфоманс немного отличается от предыдущих. В рамках именно этого проекта Григорий дублирует работы авторов, которых уже, к сожалению, с нами нет. Но художник жив, пока живы его работы. Однако в случае со стрит-артом это не всегда работает. Ярко вспыхнув, объект может исчезнуть уже через несколько часов. Как это произошло с недавно искалеченными «Крыльями» на одной из остановок города.
Многие горожане были огорчены тем, что эта работа так быстро исчезла и активно обсуждали неприятный случай в соцсетях. https://vk.com/wall4835148_5382

Григорий Шаров, автор проекта «Один за всех»
На самом деле довольно случайно это происходит. Никогда невозможно предсказать, как долго простоит тот или иной объект. Но когда это случается — это тоже нормальная история. Я к этому готов. Так бывает.

Немного грустно слышать, что Григорий был готов к вандализму. Значит, есть такая практика. И художник это подтверждает. Но, рук не опускает и будет продолжать работу фестиваля на улицах Братска. Пока в нашем городе реализовано 4 объекта, на подходе ещё более 10. Это значит, что Братск станет ещё красивее. И пока одни ругают осень за серость, другие делают ее ярче.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости