Навстречу автомобилям. Почему дачники кооператива «Таёжный» вынуждены ходить до автобусной остановки вдоль трассы?

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Почему у одних есть, а про других забыли? Таким вопросом задаются дачники кооператива «Таёжный». При ремонте федеральной трассы территорию в районе их автобусной остановки не благоустроили, в отличие от других садово-огороднических товариществ. Почему так вышло, узнавала я — Екатерина Волгина и Семён Чиркин.

Екатерина Волгина, корреспондент программы «Факт»

Чтобы добраться до автобусной остановки, дачники кооператива «Таёжный» вынуждены ходить вдоль трассы. Камни под ногами — пол беды, куда больше пугают автомобили проносящие мимо на скорости.

 Любовь Александровна одна из тех, кто проживает в кооперативе, и это — её обычный путь к автобусной остановке. Каждый раз пожилая женщина, опираясь на трость, устремляется навстречу автомобилям. Другого способа добраться до павильона попросту нет. И таких пенсионеров в «Таёжном» десятки. Всего, по словам дачницы, в кооперативе около 400 человек. Почему дорожники обошли их стороной и не выполнили необходимое благоустройство — не ясно.

Любовь Даргель, дачница из СНТ «Таёжный»

Стояли рабочие и я им задала вопрос: «Почему нас так обделили?» Почему мы должны ходить по открытой дороге, а все остальные пожалуйста по переходу. Они мне сказали: Мы работники, нам приказали — мы сделали».

 Тем временем, ограничение скорости на трассе — 90 км. Но, как известно, соблюдают его не все водители. Чувствует это и кот нашей героини и как бы намекает — здесь небезопасно.
С мнением хвостатого солидарны многие дачники в кооперативе. Люди просят помощи и надеются, их услышат.

Валентина Войтехович, дачница из СНТ «Таёжный»

Мы идём по дороге в принципе с остановки, если выходить на предыдущую остановку, то очень далеко идти, что очень неудобно.

 Пешеходная дорожка от въезда в кооператив до автобусной остановки могла бы решить проблему дачников. С этой просьбой мы обратились к начальнику федерального дорожного агенства Упрдор «Прибайкалье» в Братске и сообщили о проблеме главному эксперту дорожного хозяйства в Иркутске. Пока комментариев от службы нет.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости