Шанс на спасение. Сироте с ребёнком из Тулуна могут дать жильё в Братске

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Шанс на спасение. Надежда Ерофеева — молодая мама-инвалид, бежавшая из Тулуна во время наводнения. В санаторий «Братское взморье» эвакуировали девушку вместе с дочкой Викой. 9-месячная малышка нуждается в постоянном наблюдении врачей из-за серьёзных проблем со здоровьем. Но это ещё малая часть забот семьи Ерофеевых. Надежда — сирота, своего жилья не имела. Ютилась у подруг, даже когда на свет появилась маленькая Вика. Взывая к помощи властей в родном городе не была услышана. Возможно теперь Надежда обретёт свой дом в Братске.

Среди зелёных елей «Братского взморья» Надежда и Вика оказались волей судьбы. Дом друзей Надежды, где приходилось жить, смыло паводком. Возвращаться больше некуда. Получить жильё от государства, Надежда пытается уже на протяжении 7 лет.

Надежда Ерофеева, мать-одиночка с инвалидностью, эвакуирована из г. Тулун

Получается начали к мэру обращаться и на следующий день наводнение случилось. Мы уже и заявление заполнили и вот наводнение. Мы ничего не успели.

О том, как потеряли временное пристанище 24-летняя Надежда рассказывает сдержанно. Говорит легко не было никогда. Сначала детский дом, затем жизнь от места к месту, как придётся. Помогали подруги, такие же, как она — сироты, но кому удача улыбнулась больше. Сейчас единственный просвет в жизни девушки — её дочка Вика. Девочка тяжело больна. К сожалению, от мамы она унаследовала не только голубые глаза и светлые волосы, но и серьёзные проблемы со здоровьем.

Надежда Ерофеева, мать-одиночка с инвалидностью, эвакуирована из г. Тулун

Она в тяжёлом состоянии родилась и с многими патологиями. Это всё по наследству передалось. От меня к Вике. Сейчас мы лечимся. Мы ездили в Иркутск в «Городскую Ивано-Матрёнинскую детскую клиническую больницу» — это самая хорошая больница. Там операции проводили для Вики. Как она родилась, мы оттуда не выезжали, пока у нас обследование полное не прошло и операции все не провели.

Ради ребёнка Надежда Ерофеева хочет остаться в Братске. Здесь наблюдаться у врачей будет проще. Уже сегодня
Вику вместе с мамой перевели в «Детскую городскую больницу» для полного обследования. После им придётся снова возвращаться в уютные, но тесные квадратные метры, предоставленные санаторием. Но стоит отдать должное, в учреждении стараются помочь всем необходимым.

Василий Гобжила,  директор санатория «Братское взморье»

Люди чувствуют себя хорошо, получают правильное полезное питание в нужном количестве. С людьми работает психолог. Хоть у нас на самом деле и сезон. Санаторий должен был быть заполнен отдыхающими, но мы пошли на такой шаг — отменили брони и соответственно были размещены жители с Тулуна. Сколько надо, столько здесь они и будут проживать.

С просьбой — выделить жильё Надежда уже отправила письмо в адрес Законодательного собрания Иркутской области. Отклик от руководства региона получен сегодня. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. 22 июля он лично встретится с Надеждой Ефремовой, чтобы решить жилищный вопрос молодой семьи.

 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up