На три новых актера стало больше в БДТ. Откуда приехали и в каком театре служили раньше?

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

На три новых актера стало больше в Братском театре драмы. Откуда приехали, в каком театре служили раньше и где задействованы сейчас?

Они десять лет играли на сценах Петербурга, пробовали себя в других сферах, но душа просит только искусства и только братских просторов, и зрителей. Валентина Фитиль и Алексей Павлов — их связала сцена Братского драматического. После стольких лет вдали от любимой Сибири, в этом году все же вернулись в родные пенаты и были сразу введены в спектакль «Возвращение Фомы», премьера которого состоялась 1 октября.

Алексей Павлов, актер Братского драматического театра
А вернуться решили, потому что домой захотелось. В любом случае, Петербург прекрасный город. Было несколько вариантов, куда возвращаться, но самый главный вариант — конечно, Братск, потому что именно здесь начиналась профессиональная деятельность, первые такие настоящие зрители.

Без классического образования — никуда, уверен Алексей. У самого актера высшее профессиональное, окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусства в Улан-Удэ.

Алексей Павлов, актер Братского драматического театра
Учеба у меня такая интересная получилась: сначала вообще поступал на музыкальное, потому что мне не удалось на театральное поступить, а потом с музыкального перешел на театральное. Мечта сбылась, все поперло! И потом, конечно, захотелось зарабатывать деньги, ушел на заочное, на заочном приехал в Братск. Четвертый курс я отсюда уже ездил оканчивать, трудясь на сцене Братского драматического.

Валентина Фитиль — жена Алексея, отучилась в Петербурге, в государственном институте культуры. У нее тоже большой опыт игры в театре и в кино. В БДТ играла в юбилейном 25 театральном сезоне, то есть, 11 лет назад. Больше всего актрисе запомнился спектакль «С любимыми не расставайтесь». Признается: было сложно, тяжело, ввод в спектакль был вынужденный, быстрый, через месяц — уже премьера. Но эмоции счастья после проделанной работы над собой и постановкой — непередаваемые. Красивую, артистичную девушку после окончания вуза сразу приметили руководители частных театров культурной столицы.

Валентина Фитиль, актриса Братского драматического театра
Я работала 2 года в театре «Палитра», частный театр у нас. Центр Петербурга, там старейшие здания, там еще Шаляпин выступал в свое время, потрясающие две сцены: одна — на уровне зрителя — театральная, зал и еще одна со столетним роялем, на котором можно до сих пор играть. По факту мы там все профессиональные артисты, но так как это частный театр платят тебе только с продажи билетов. Все на энтузиазме.

В Братск Валентина вернулась с новыми планами, идеями и задумками, которые, уверена, придутся по душе сибирякам, а самое главное — руководство театра в большинстве своем все творческие идеи актеров поддерживает.

Валентина Фитиль, актриса Братского драматического театра
Здесь ты наоборот ломаешь голову: все, что интересно в Петербурге для публики — можно применить здесь. Новое все любят, интересные какие-то вещи, интересные проекты. Это прям целое поле для реализации. Тем более сейчас открывается малая сцена и там можно будет делать то, чего сейчас нет на большой сцене. Ну и люди. У нас очень отзывчивые люди, более открытые.

И еще один новый актер БДТ — Антон Коцуренко. Молодой человек с юных лет мечтал служить Братскому драматическому, но, сам не веря в свою мечту, откладывал ее на «потом». Но пандемия сыграла свою положительную роль в жизни Антона, как бы это странно ни звучало. У молодого человека появилось значительно больше времени на себя, чем в другие годы, и он решил, все-таки, получить актерское образование. Жизнь, как и всегда, все расставила по своим местам, и Антон, все-таки, попал в труппу Братского театра драмы.

Антон Коцуренко, актер Братского драматического театра
Мне бы очень хотелось воплотить свои желания в актерском мастерстве: попробовать себя в этом жанре, в этом амплуа. Попробовать сыграть драму, любовь, комедию. И из-за этого будет выплывать: на что же я способен. Может быть я не способен вот это делать, а вот это у меня получается хорошо. Это все надо учитывать. Самого себя критиковать и работать над собой. Потому что это сложная профессия.

Новые актеры Братского драмтеатра, точно также, как и те, кто служит театру давно, ждут вас, дорогие зрители, на своих новых и старых постановках. Чтобы разделить вместе с вами счастье и любовь в узком кругу. Ближайшие показы — 15 октября, на сцене театра драмы — премьера «Лавина».

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости