На 30 % больше мусора стали производить братчане, находясь на самоизоляции

Проиграть видео

На 30 % больше мусора стали производить братчане, находясь на самоизоляции. Помимо пищевых отходов, жители массово стали выбрасывать крупногабаритный мусор. На свалку люди отправляют старую мебель, окна и двери. В баке мусоровоза такой груз занимает немало места, а демонтаж изделия требует времени. Несмотря на то, что вывоз с контейнерных площадок во дворах производится регулярно, справиться с нарастающей в прямом смысле проблемой непросто, делятся на полигоне ТБО.

Иван Кузнецов, директор Братского полигона ТБО

Всем подрядчикам были направлены письма с обращением, чтобы они ежедневно подавали сводку о производимом мусоре, его складировании с указанием конкретных адресов жилых домов, или сведений о юридическом лице на чьей территории установлен контейнер. Ежедневно мы в 9 утра получаем эту сводку и обрабатываем.

По словам руководства полигона ТБО, еженедельно в Центральном районе Братска вывозом крупногабаритного мусора заняты три машины. Но в данной ситуации приходится привлекать дополнительную технику. Усложнило задачу и то, что период самоизоляции в Братске совпал с месячником санитарной очистки. На полигон также поступают опавшая листва и ветки деревьев. Отмечается, что Братск не единственный город Иркутской области, где выросла производимость мусора. Такая тенденция наблюдается в разных муниципальных образованиях региона.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости