«Мы без него пропадем»: Народный фронт добился отсрочки от мобилизации для семьи с ребенком-инвалидом из Братска

Проиграть видео

«Мы без него пропадем»: Народный фронт добился отсрочки от мобилизации для семьи с ребенком-инвалидом. Еще в конце сентября в Общероссийское общественное движение обратилась жена мобилизованного братчанина Анастасия.
Ее мужа Руслана Музейника пригласили в военкомат для сверки данных. Несмотря на то, что мужчина является отцом ребенка-инвалида, он решил: если Родина зовет — значит нужно встать на ее защиту. Руслана, как и остальных мужчин, 28 сентября отправили в учебную часть Новосибирска. Народный фронт и мэр Братска Сергей Серебренников решили помочь семье мобилизованного. Это тот случай, когда без отца семейства мама не справилась бы с уходом за ребенком. Ведь с ним нужно находиться каждую минуту и родители заменяют друг друга.

Анастасия, жена мобилизованного Руслана Музейника

Наша семья — это я, муж и ребенок. У нас больше никого нет. Пожалуйста, помогите!


Елена Зубун, руководитель исполкома Народного фронта


— Мы обратились в военную прокуратуру, к прокурору по месту призыва, к мэру Братска. Ситуацию было решить непросто, но благодаря общим усилиям, сегодня отцы уже дома.


— Я хочу от всей души поблагодарить Народный фронт за то, что помогли нам вернуть нашего папу.)

— Несмотря на жесткий регламент, мы считаем, что необходим индивидуальный подход для решения вопросов мобилизованных отцов детей-инвалидов.

Представители Народного фронта считают, что мобилизацию отцов детей-инвалидов необходимо рассматривать в частном порядке. В этом вопросе их поддержали военный прокурор, прокурор по месту призыва и мэр Братска Сергей Серебренников.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости