Мое призвание: Виталий Сидоров — врач-невролог

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Врач, который не только лечит. Интересующийся, понимающий, разносторонний.

Невролог Виталий Сидоров после семи лет обучения, свою карьеру начал в Горбольнице №5. Еще со школьной скамьи знал и верил, что будет работать именно там.

До восьмидесятых годов эта врачебная специальность носила другое имя: невропатолог, но вот уже более 30 лет верное название одно — невролог. Рабочий день Виталия Сидорова начинается с обхода пациентов. Доктор узнает у дежурных врачей и медсестер, как себя чувствовали пациенты в его отсутствие. Эта информация значительно влияет на дальнейшую тактику лечения. После — планерка, где предстоит обсуждение в кругу коллег рабочих моментов. Пациенты у невролога сложные, требуют особого подхода.

Виталий Сидоров, врач-невролог:

Осматриваем пациента, смотрим его неврологический статус, узнаем, какие жалобы, как он себя чувствует. Оцениваем динамику с предыдущим днем и с предыдущими обходами, как он за время лечения меняет свой неврологический статус. То есть: лучше у него стало по движениям, по речи, хуже или остается такой же. На этом фоне оцениваем его дальнейшее течение заболевания и потенциал пациента на восстановление.

Врач работает с теми, кого поразил инсульт. В последнее время это заболевание значительно «помолодело», нередко можно увидеть на приеме пациентов до 30 лет. Все люди разные и подход к каждому индивидуальный.

Виталий Сидоров, врач-невролог:

Кому-то достаточно одного раза объяснить, какой соблюдать режим, что можно есть и пить. Насколько далеко можно ходить по отделению. С кем-то приходится каждый день проводить подобные беседы. Но это уже в связи с течением заболевания, потому что страдает головной мозг, с этим нарушается не только движения и речь, но и зачастую понимание.

Пациенты невролога проходят полный курс восстановления.

Начиная от ежедневного осмотра и бесед, и заканчивая многоступенчатыми, сложными процедурами, которые помогут человеку восстановиться после болезни. Вплоть до обучения заново ходить.

Виталий Сидоров, врач-невролог: «Самое главное здесь — это гимнастика и упражнение. Мертвые клетки, которые погибают при инсульте — они уже не восстанавливаются и все восстановление идет за счет того, что клетки, оставшиеся в живых, заново впитывают информацию, как у ребенка. А без гимнастики и упражнений — этого не добиться».

В редкие часы отдыха Виталий посвящает любимому хобби — китайской чайной церемонии и музыке, которую, кстати, сочиняет сам. Предпочитает рэп.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up