Мое призвание: Ольга Чеснокова победила в городском конкурсе «Лучший средний медицинский работник»

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Стали известны итоги городского конкурса «Лучший средний медицинский работник». В Братске он проводится уже 14 год подряд и призван поддержать тех, кто является надежным тылом всех врачей. Признание труда этих людей сегодня особенно важно, ведь из-за пандемии нагрузка увеличилась, появились дополнительные обязанности при работе с пациентами. Анастасия Михайлова и Семен Чиркин познакомились с финалисткой конкурса и узнали, что путь в медицину не всегда начинается с мечты детства.

Слушаю. Здравствуйте. Вы попали к кабинет старших медицинских сестре. Фамилия, имя, отчество. Хорошо Александр Николаевич я передам.

Затем Ольга Аркадьевна сфотографирует заявку и моментально направит ее в группу «вызов на дом», отследит, чтобы врач заметил сообщение: поставил напротив сердечко. Отдать свое сердце медицине Ольга не планировала. Математический склад ума сулил отличнице место на факультете экономики. Хорошо, что вступительные тогда сдала на «2», делится женщина. Иначе — не видать бы белого халата.

Ольга Чеснокова, старшая медицинская сестра терапевтического отделения № 4 ГБ №1

В первое попавшееся отделение захожу и говорю: «вам нужны санитарки?» Сказали, что нужны. Устроилась санитаркой перевязочного кабинета травматологического отделения. Я поняла, что это мое. Мне было интересно все, перевязки, снятие швов, обработка. Через две недели напросилась в операционную, смотрела, как собирали сломанное бедро. Было все интересно. Поняла, что хочу работать не мытьем полов, а квалифицированным сотрудником.

В 19 лет она приехала из Усть-Илимска и поступила в Братское медучилище. В 90-х быть просто студентом считалось роскошью, поэтому чтобы не сидеть на шее родителей, девушка устроилась санитаркой в Районную больницу. Ночь на ногах, а утром за парту. После окончания перешла работать в первую больницу, в процедурный.

Я взяла кровь. Повернулась, чтобы на столе все обработать. Слышу грохот, а мальчик лежит. Оказали первую помощь, мальчик пошел домой.

Потом были курсы повышения квалификации по управлению персоналом. Сегодня Ольга Аркадьевна руководит четверым терапевтическим. Планы, графики, куча бумаг. Работы у ее подчиненных невпроворот: сестра — это правая рука врача, а еще это и патронаж маломобильных граждан, забор крови на дому и инъекции. Чтобы поддерживать боевой настрой, нужна разгрузка.

Ольга Чеснокова, старшая медицинская сестра терапевтического отделения № 4 ГБ №1

Нужно организовать досуг, многие отказываются участвовать в подобных мероприятиях, но когда мы ходим, уговариваем и зазываем. Но когда они съездят, поучаствуют, посмотрят, чем мы можем жить вне работы — это интересно. Это общение с коллегами. Обмен с коллегами опытом.

Ольга — яркий пример для коллег. Ни один слет медиков не проходит без ее участия. Она лидер и в стрельбе, в боулинге, в картинге, в лыжах. Идет сама и тянет за собой свою команду. Активная и влюбленная в свою профессию, Ольга смогла увлечь в медицину и родную сестру. Людмила два года пыталась найти себя на лесопромышленном факультете, но от судьбы не уйти.

Людмила Кабанцева, старшая медицинская сестра второго терапевтического участка

Сестра очень поддерживает и помогает, у нее большой опыт. Где-то подскажет как правильнее, кому-то объяснить, подсказать, в документах. С ней легко. В данное положение, не хватает рук, сестер, которые бы помогали на первичном звене в амбулаторной помощи. Много кто уходит в госпиталь у нас не хватает кадров.

Сестринская помощь сегодня нужна больницам как никогда. Без медсестер врач как без рук. У Ольги Аркадьевны как раз есть пара свободных мест на участке. Старшие коллеги научат и поддержат. С таким наставником работа станет призванием.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up