«Миротворец» снова в деле. Группа волонтёров, которая уже не первый год дарит братчанам «Ремонт счастья» вновь реализует очередной проект

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

«Миротворец» снова в деле. Группа волонтёров, которая уже не первый год дарит братчанам «Ремонт счастья» вновь реализует очередной проект. На этот раз его инициаторы взялись сделать доброе дело для особенных детей. Команда единомышленников трудится над созданием центра дневного пребывания для ребят с инвалидностью.

Дмитрий Ратушенко, организатор проекта «Ремонт счастья»

В этот раз у нас практически капитальный ремонт. Под замену идёт всё. Это окно будет заменено, батарея будет установлено. Чтобы здесь было тепло и комфортно.

А ещё пол, двери и натяжной потолок. Сейчас в этой комнате хаос, но вскоре она преобразится руками волонтёров. Один из них — Алексей. Юноша учится на маляра и решил помочь маленьким братчанам.

Алексей Потапов, волонтёр благотворительной организации «Миротворец»

Так как здесь будет детский клуб решили сделать ремонт, чтобы были радостные, счастливые.

Узнав о том, что здесь будут собираться дети с ограниченными возможностями здоровья, в благотворительной организации «Миротворец» раздумывать не стали. Сразу же подключили постоянных партнёров. Но помощь не помешает — нужны художники.

Дмитрий Ратушенко, организатор проекта «Ремонт счастья»

Мы хотим какие-то яркие красочные обои, может быть это будут фотообои. Но, конечно, было бы здорово. Если бы какие-то художники откликнулись и помогли разрисовать стены ярко, красочно, по-сказочному.

С просьбой подарить детям сказку к команде проекта «Ремонт счастья» обратилась общественная организация помощи детям-инвалидам «ЗАХАРиЯ». Её основатель Наталия Филогина сама мама необычного рёбенка, как и её единомышленница — Юлия. Вместе девушки ждут открытия центра и верят — всё получится!

Юлия Трифонова, мама ребёнка с ДЦП

Я — мама особого ребёнка. Ребёнок с ДЦП, он лежачий и мне очень нравится эта идея создания центра. Я хочу участвовать в этом проекте, чтобы у ребятишек была возможность какого-то пребывания вместе. Так как у меня ребёнок постоянно находится дома, мне этот проект очень важен.

Несмотря на позитивный настрой, сложностей в ремонте хватает. Комната, где сейчас кипят работы, — одна треть от всего помещения. Когда приступят к преображению других квадратных метров, пока не ясно. Всё упирается в средства. Помещение находится в безвозмездной аренде у администрации. Но за коммунальные услуги платить надо.

Наталия Филогина, руководитель общественной организации помощи детям-инвалидам «ЗАХАРиЯ»

Коммуналка где-то в пределах пяти тысяч здесь выходит. Это свет, тепло. Я оплачиваю со своих собственных средств. Мы просто мечтаем, чтобы появился такой партнёр, который взял бы на себя такие обязательства. Как ни крути, мы семьи социальные и нам сложновато.

Поэтому сейчас вся надежда на добрых людей, которые помогут вдохнуть в эти стены жизнь, сделать их ярче и тем самым дать особенным детям возможность общаться друг с другом.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up