Медведи вышли к людям. Косолапые не дают спокойно жить дачникам Зябы

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Медведи вышли к людям. Косолапые не дают спокойно жить дачникам Зябы, имея виды на постоянное соседство. С такой проблемой в программу «ФАКТ» обратились обеспокоенные братчане.

У одних — сломанные деревья и заборы, у других — съедено полгорода. На дачах Зябы орудует медведь. Как рассказывают жители, лесные звери на их участках — гости частые, но это бурундуки, лисички и иногда лоси. Медведя до этого лета в окрестностях не видели давно.

Анастасия, имеет участок в СНТ «Здравница»
В этом году мы сами столкнулись с медведем. Слава Богу, что нас ночью не было, а по приезду утром у нас была поломана ирга — это ягода, а под иргой у нас был стройматериал, который был немного раскидан. Видимо, он по нему забирался. Один там или несколько — никто не знает.

Жители садоводческого товарищества «Здравница» обеспокоены визитом непрошенного гостя. Многие живут здесь круглый год, у многих есть дети, для которых дача — это целое раздолье. Теперь, из-за медведя, СНТ опустело. А у постоянных жителей — двери, когда на город опускаются сумерки, плотно закрыты на засов.

Дмитрий, имеет участок в СНТ «Здравница»
Сейчас медведь поселился у дач и периодически пользуется урожаем, не боится людей. В скором времени, медведь заляжет в зимнюю спячку, и по весне нас ждет встреча с голодным зверем, который привык бродить по дачам и не боится людей. Соседство с таким зверем делаем пребывание на даче совсем некомфортным.

Братчане рассказывают: мишка совсем маленький, как видно на фото, и пришел в садовое товарищество не по своей воле. Малыш, скорее всего, сбежал от лесных пожаров в Якутии. Теперь зверю необходимо набрать жировую прослойку и подготовиться к зиме. Мы дозвонились до иркутского питомника «К9», который готов забрать косолапого к себе. А после — вернуть в привычную среду обитания.

Вячеслав Славин, руководитель питомника «К-9»
После успешной поимки трехлапого медведя в окрестностях Братска, нам сейчас стали люди звонить. У нас есть гуманное средство отлова. Мы готовы выехать, но нам нужно определить место, куда он постоянно выходит, чтобы максимально быстро его поймать. Дальнейшую судьбу этого животного определяет Министерство лесного комплекса. Оно определяет место выпуска в прежнюю среду обитания. Это должно быть место, подальше от населенных пунктов.

Пока известно, что медведю больше всего по душе улица Грибная на Зябе. Именно там следы неуклюжего были замечены. Надеемся, что городская полиция и охотоведы обратят внимание на эту проблему. И здоровью людей ничего не будет угрожать. Программа «ФАКТ» следит за развитием событий.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости