Люди театра. О тех, у кого юбилей совпал с юбилеем Братска. Новая рубрика, посвященная Дню города

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Совсем скоро братчане будут отмечать юбилей любимого, родного, легендарного города — города на Ангаре. Братску 12 декабря исполнится 65 лет. Молодой, полный сил и энергии. И люди здесь живут такие же. ТРК «Братск» продолжает рубрику «Год юбилеев». Каждый четверг в нашем эфире Юлия Вербицкая будет знакомить вас, дорогие зрители, с теми, кто служит искусству театра. Об актерах, художниках, звукорежиссерах, гримерах, для которых 2020-й тоже стал юбилейным! Героиня нашего первого сюжета — Ольга Кочержук, художник — гример Братского драматического театра.

Конусная, высокая прическа получается! Но у нее тоже супер такой крутой образ, где клеится нос такой и, как у Бабы Яги, клеится мушка волосатая, страшная. В общем, там вообще.

Именно так Ольга Кочержук рассказывает о своей работе. Все волосатые мушки, кстати, ей нужно приклеивать на лица красивых актрис самой. От чего она, в принципе, получает свое необычное удовольствие. И не потому, что делает актрису, мягко скажем, своеобразной, а потому, что образ целиком получается изумительный.
Ведь Ольга — и художник, и гример. Она зачастую находится за кулисами, когда актеры на сцене.

Ольга Кочержук, художник -гример

За кулисами особенно, что самое интересное — уже и я текст запоминаю. Сижу, думаю: так, что-то здесь не то! Я присутствую на репетициях: мы с художниками обсуждаем, с режиссером, что мы будем делать. Пробуем перед спектаклем несколько вариантов.

Ольга работает в братском театре драмы уже четвертый год. Она очень творческая натура, имеет огромный опыт в сфере моды и красоты, прошла курсы «Театра моды» и многое-многое другое. Ольга уверена: главное в такой работе — это фантазия, всё новые и новые открытия в себе и в людях, видеть прекрасное вокруг и в омут с головой погружаться в свою работу. Особенно, когда рядом театралы.

Юнона Куракина, актриса Братского драматического театра

На том же спектакле «Скупой» — там настолько разные образы.. Оля всегда помогает с этим. сами бы не смогли».

Гастроли, новые постановки — работа гримером в театре идеально подходит Ольге, как она сама говорит об этом. Здесь вечное движение. За свой рабочий день она успевает помыть и расчесать пару голов с волосами.. не актерских, сделать макияж или наложить сложный грим перед спектаклем всей труппе. Она справляется с этим идеально: за пару часов до показа, порой, до неузнаваемости меняет облик актера. Так произошло в спектакле «Искушение». Он больше всего и запомнился гримеру.

Ольга Кочержук, художник -гример

У него образ был дьявола. Там тоже очень интересный грим у него. Там была прорисовка, нужно было отбелить лицо, выразить черты лица. Он же дьявол, и, естественно, сам актер, когда он в этом образе. Когда смотришь из зрительного зала – незабываемо.

Были и неловкие случаи, когда на сцене во время спектакля у актера отклеивалась борода. Хорошо, что жанр постановки — комедийный, и зрители приняли этот казус за режиссерский ход.

Ольга Кочержук, художник –гример

Играла пара. То есть, там нужно было приклеить бороду и когда эта борода стала отходить на сцене — я просто валялась от смеха за сценой. Когда актриса, молодец, подбегала к нему и за лицо его придерживала, помогала, чтобы только ее приклеить.

Побывать в святая святых театра и не примерить на себе парик — просто невозможно. Меня снарядили по полной программе.

Юлия Вербицкая, корреспондент программы «Факт»

Начнем с того, что у меня в руках залысина Виктора Головина, а на мне парик Виктора Крумельницкого. Но, почему-то, в этом парике он отказался играть в «Скупом» и поэтому перенес его в спектакль «Остров сокровищ». По-моему, прекрасный парик! Спасибо огромное за залысину, спасибо большое за парик. Все подошло!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up