Любить, несмотря ни на что? На камерной сцене БДТ — премьера «Рудольфио»

Проиграть видео

Любить, несмотря ни на что. Беречь в глубине души эти теплые чувства, даже если четко понимаешь, что в будущем тебя ждет личная трагедия. Актеры Братского театра драмы показали зрителям новый спектакль «Рудольфио», переживая встречу, которая разделила жизнь их героев на «до» и «после». С подробностями — Юлия Вербицкая.

Это многим знакомо. Первая любовь. Возвышенные чувства к взрослому человеку. Когда кажется, что, если не он — то больше никто! Спектакль «Рудольфио» — именно об этом: постановка вызовет у вас бурю эмоций – от радости до опустощающего горя.

Он — взрослый женатый мужчина. Мягкий и добрый. Она – взбалмошная, категоричная, придумавшая себе героя и искренне считающая, что ее чувства дают право на вмешательство в чужую жизнь. Он понимает, что в его руках маленькое сердце, которое от одного неосторожного жеста или слова — разлетится вдребезги. Как поступить, как объяснить, как не обидеть?.. Рассказ о непростых взаимоотношениях написал Валентин Распутин еще в 60-х годах прошлого века, а суть их все так же близка и понятна до сих пор.

Олег Кравзе, режиссер спектакля

Он нам близок. Близка эта тема, близки сами отношения. Это было в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е, нулевые и, я думаю, будет после нас тоже самое. Мы в ответе за тех, кого приручили»! Надо быть внимательнее друг к другу, быть бережнее — вот это сверхзадача: бережнее относиться друг к другу.

Если бы не было таких актеров — не было бы и спектакля, рассказывает режиссер. Под них подбирался рассказ. Главные роли исполняют Анастасия Потихенская и Антон Коцуренко. Их герои безжалостно пронизывают сердца зрителей своей трогательной историей.

Анастасия Потихенская, актриса Братского драматического театра

Мне очень приятно исполнять эту роль, она мне очень близка, она мне очень откликается. Я безумно ее люблю. Единственное, что мне пришлось делать — это затрагивать свои какие-то болевые точки, тригерры. Мне кажется, для любой девочки — это поддержка. Это ответ на вопрос, что ты не одна такая. Это нормально, что у каждой может такое случиться и, да, это может быть страшно.

Антон Коцуренко, актер Братского драматического театра

Не делать поспешных выводов, уметь любить, понимать, принимать, прощать и отпускать. Подготовка была небольшая, у меня это первый опыт играть такую драму чувственную. Поэтому, приходилось многое открывать заново

Могут ли они быть вместе? Что им за это будет? И как жить эту жизнь? — ключевые вопросы, на которые предстоит ответить зрителям, да и, наверное, самим героям. Каждый спектакль, сыгранный на малой сцене БДТ — это, словно, новое решение для двух судеб. Важно помнить: обстоятельства могут меняться, а люди – расставаться. С ранами в душе. Но все равно этот спектакль – про любовь. Следующий показ «Рудольфио» — 28 октября на камерной сцене Братского драматического.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости