«ЛенинБлюз – Моргудон» — братский оркестр, в котором играет полгорода

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если с «ЛенинБлюз» хоть немного понятно. То почему Моргудон в продолжении к названию?

Все просто, как поясняет глава музыкальной группы, Моргудон — это наше, Братское. «ЛенинБлюз» существует с 2007 года. С того времени, безусловно, большое количество людей успело прийти в группу, с разными музыкальными интересами и предпочтениями. Но все они во все времена находили что-то общее и писали уникальные песни. Для каждого здесь исполнение и игра — это большая и уже неотъемлемая часть жизни.

Владимир Изюрьев, руководитель ВИА «ЛенинБлюз – Моргудон»:

Я где-то 36-38 лет занимаюсь музыкой. Давно. В школе, первая влюбленность, гитара. И зацепило, всю жизнь с гитарой.

Алексей Трофимов, кахон, ударные ВИА «ЛенинБлюз – Моргудон»:

Ударный инстурмент — кахон. Что могу рассказать? Табуретка, тумбочка, рюкзак и ударный инстурмент — все в одном.

Андрей Петров, альт ВИА «ЛенинБлюз – Моргудон»:

Здесь только я играю на том, на чем я учился в музыкальном училище. Вова играл на виолончели, Сережа — балалаечник и Леха — аккордеонист.

Музыканты придерживаются особой субкультуры, особого вида искусства — это исполнение песен на улице.

Наверное, каждый встречал такой колоритный ансамбль нечеловеческой музыки, как они сами про себя говорят. Во главе с динозавром братского рокн-ролла и блюза Владимиром Изюрьевым. На улице он работает уже более 20 лет.

Владимир Изюрьев, руководитель ВИА «ЛенинБлюз – Моргудон»:

Когда на концерт артист приходит выступать, у него есть определенная программа — он с ней выступил, все послушали, деньги заплатили, ушли. А мы на улице поем то, что нам на душу ложится. Когда мы поем, подходят к нам граждане благодарные, они это слушают, им нравится. Они не идут мимо.

Андрей Петров, альт ВИА «ЛенинБлюз – Моргудон»:

Потом просто уже ночью сидели где-то там на лавочке, в парке. Играли для себя. Народ стал собираться: лето, жара, все в парке. Там собралось очень много людей. Нас не хотели отпускать, мы уже потом: нет, нет, ребят. Нам завтра на работу, мы пошли.

Все началось с четырех известных песен, которые молодая группа начала переделывать на свой лад.

Дальше — больше. Со временем в репертуаре появлялись и свои песни. Но больше всего, как признаются сами музыканты, им по душе перепевать хиты советских композиторов.

Владимир Изюрьев, руководитель ВИА «ЛенинБлюз – Моргудон»:

Популярностью пользуется почему? Потому что, когда советские песни слышат — люди думают, что это что-то свое, родное. А когда слышат наши песни — они их слышат в первый раз, песня как-то мимо ушей. Поэтому, мы 10 песен советских спели, одну – свою.

Владимир Изюрьев, вступая на творческую тропу, не имел музыкального образования.

А чтобы добиваться успеха и элементарно — писать для коллег-музыкантов ноты — ему необходимо было поступить в специализированное училище.

Владимир Изюрьев, руководитель ВИА «ЛенинБлюз – Моргудон»:

А я нотной грамоты не знал, ничего не знал. И всем партии нужно было написать, всем расставить динамику и гармонию. Что такое гармония — я вообще не знал. Ну и назрела такая необходимость — поступать. Поступил и закончил нормально. Я сейчас пишу ноты, читаю запросто, составляю партии всем.

Вся блюз-банда живет музыкой, почти каждый день проводит за своим любимым делом, невзирая на основную работу.

Все ребята учатся и повышают свою музыкальную компетентность. Главное желание — развивать рокн-ролл в Братске. На это и направлены все вокально-инструментальные силы.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости