Котовасия. Уютная выставка детских рисунков открылась в ДШИ № 3

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Они маленькие, не могут сказать, что им плохо. Могут плакать. Некоторые люди думают, что они не чувствуют боли и обращаются с ними как с вещами. Когда вы вырастите и будет возможность, то возьмите животное из приюта, там животные очень страдают.


Столько теплых детских рук вальяжный домашний Маркиз еще никогда не видел. Много лет назад Марианна Аскольдовна увидела на улице глаза, которых предали. У котенка был сломан хвост и нос. Приютила, обогрела. Впустила в сердце. И таких, как Маркиз, в доме педагога еще три хвостика.

Марианна Пономарёва, преподаватель художественного отделения ОДШИ № 3

Когда идешь по улице и видишь кота замерзающего в подворотне, то очень сложно пройти мимо. Все равно берешь, хотя и говоришь себе, что это последний, но тащишь домой.


Нарисовать кота — это не просто задание по программе для подготовительного класса. Это урок добра, считает педагог. Ведь за гаджетами дети перестали видеть окружающий мир и быть частью его.

Мария Карпова, ученица подготовительного класса художественного отделения ОДШИ № 3

Моего кота зовут Персик, он у меня рыженький с молочным. Нам его подарили на Новый год. А за что ты любишь своего кота? — он такой хороший и милый, мягкий.


Полина Кармадонова, ученица подготовительного класса художественного отделения ОДШИ № 3

У меня дома животных нет. Ни кота. Ни собак. Я нарисовала кота своего дяди. Он путешественник, переезжал из Братска с Москву в самолете.Я бы хотела, чтобы дома жил котик. Какой? — рыженький.

Марианна Пономарёва, преподаватель художественного отделения ОДШИ № 3

3 Маленькие дети более чуткие и в раннем возрасте, мне кажется, важно, чтобы у детей был контакт с кошками, собаками, черепахами. Чтобы они более чутко относились к окружающему миру, к друг к другу.


У каждого персонажа выставки своя история. Большинство из этих усатых, рыжих, дымчатых и полосатых обрели дом благодаря тому, что их приютили. А вот маленькую копию леопарда — бенгальского котенка Кириллу подарили на Новый год. Моя кошка, говорит мальчик, для меня целый мир. Так и назвал — Мирра.

Кирилл Фролов, ученицк подготовительного класса художественного отделения ОДШИ № 3

Я очень долго хотел кошку и выпрашивал у родителей. Я не знаю, как у других, а я прям очень люблю кошек. Это маленькие и пушистые динамиты, которые могут взорваться в любое время. Грустным пришел с тренировки, а Мирра идет ко мне и об ноги трется и мурлыкает.


Елена Шехирева, ученица подготовительного класса художественного отделения ОДШИ № 3

Все говорят, что кошки сиамские злые очень, но наша добрая. Она редко царапается, она любит спать, она ленивая. Ты доверяешь больше домашнему животному, чем друзьям иногда.


Детские души и души кошачьи, говорит педагог, очень схожи. Они одинаково нуждаются в любви и ласке. Среди всех историй, которые нам рассказали юные художники о своих четвероногих, более всего тронула про кота Матвея.


Артур Комогоров, ученик подготовительного класса художественного отделения ОДШИ № 3


Мы его нашли на улице, он валялся там. Мы его забрали и покормили. Я сразу полюбил этого кота. Потом случилась трагедия. Мы жили на 7 этаже, а он забрался на окно и спрыгнул оттуда. Я помню его очень хорошо. Это было единственное животное, которое меня любило.


Зеленые, желтые, серые и голубые нарисованные глазища еще долго будут встречать на вахте гостей Детской школы искусств на Рябикова. А если вам встретятся живые и бездомные — не проходите мимо. Анастасия Михайлова, Александр Морозков — программа ФАКТ,

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up