Как обрабатывают городской транспорт для защиты от вирусных инфекций?

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Городской транспорт обрабатывают для защиты от вирусных инфекций. Усилить меры профилактики в автопарке Братска решено из-за всплеска известного миру коронавируса. Чем вооружились транспортные предприятия чтобы уберечь своих пассажиров от самых заразных болезней?

Вот так вооружившись специальным обмундированием и баллоном с хим.средством мойщик Карина проводит обработку частных автобусов. Говорит, внутри распылителя жидкость на основе хлора, но без характерного запаха из-за гипоаллергенного состава. Привести салон автобуса в порядок — около 40 минут. Спешка здесь неуместна. Важно уделить внимание даже самым мелким деталям.

Карина Седова, мойщик подвижного состава ООО БАХ-Управления

Пока всё это обработается, протираются поручни, спинка и ободки сидений.Как только началось это всё мы сразу начали делать обработки в автобусах.

Чтобы чистота царила в салоне постоянно, роль дезинфектора на себя примеряют кондукторы. Перевоплощение — мера вынужденная. Пассажиропоток на таких маршрутах, как Вихоревка, Порожки и Падун, зачастую высок. Потому и приходится проводить уборку между рейсами. Правда, здесь всё проще. Боевой арсенал для борьбы с потенциальной инфекцией — тряпки и ведро с хлоркой.
Сами борцы за чистоту делятся — никакой заразы не боятся, однако тканевые маски на всякий случай носят.

Наталия Звиздун, кондуктор ООО БАХ-Управление

А куда деваться, работаем. От этого никуда не денешься, если не дай бог что.

Самый экологичный транспорт в Братске тоже проходит тщательную обработку от всевозможных инфекций. Держать троллейбусы в чистоте снаружи помогает техника. Однако, внутри рогатого автомобиля добиться положенного результата можно лишь при участии сотрудников предприятия.

Эдуард Бацкалёв, начальник службы по ремонту оборудования МП БТУ

В связи с последними событиями мы увеличили количество уборок связанных с химической обработкой салона. То есть это поручни, сидения и соответственно полы. Общая гигиеническая обработка троллейбусов проводится ежедневно.

Сколько транспортники Братска продолжат трудиться в усиленном режиме, не выпуская из рук химические средства, пока неизвестно. Но, сами они говорят — готовы делать всё необходимое до тех пор, пока ситуация с вирусными инфекциями не придет в норму.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости