Как о Братске узнал весь мир. Или Гриша Шаров опять нарисовал картину на стене дома

Проиграть видео

Как о Братске узнал весь мир. Или опять картина на стене дома. Известный братский стрит-арт художник Григорий Шаров принял участие в творческом фестивале Екатеринбурга «Карт-бланш» и изобразил на полусгоревшем доме на улице Тургенева в Гидростроителе картину под названием «Не стих». Фраза начинается так: «Пока нам сносят крышу — смотрю из кухни в звезды». В этом году уральский фестиваль пройдет в 17 городах, в нашем городе он уже состоялся, благодаря Грише Шарову. Напомню, художник известен своими творческими карнавалами, иначе не назовешь, под названием «Один за всех». В прошлом году у нас прошел второй фестиваль, и он был намного шире, чем первый. Были приглашены мастера со всей планеты, чтобы объединиться на братской земле. Традиция та же: лично сюда художники не приехали, но эскизы Грише прислали. Уличные картины от их имени писал сам братский мастер. Именно поэтому фестиваль называется «Один за всех».

Гриша Шаров, братский художник, организатор фестиваля «Один за всех»
Мне важно, чтобы работы были интересны для меня. То есть, то, что они делают — реально меня цепляло. В принципе, не составило бы труда набрать художников из Европы. Там это очень развитая история. Но в какой-то момент я решил: а давайте посмотрим вообще на весь мир. Что бывает в Бразилии, а что в Африке и так далее.

Кроме этого, совсем недавно Григорий выступил на Форуме уличного искусства в Петербурге и рассказал про свой фестиваль. Оказывается, можно было и не говорить — там о Братске и нашем уличном художнике знают давно.

Очень интересный случай — Гриша Шаров, Братск. Григорий стал известен по всей Руси великой, после того, как он сделал один фестиваль.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости