Йога-центр, инклюзивное пространство, театр. Комплекс объектов здорового образа жизни

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

В Братске сейчас развивается целый комплекс объектов здорового образа жизни, как духовного, так и физического. Например, на улице Пионерской давно уже существуют йога-центр, благотворительный магазин, кафе для вегетарианцев, театр, инклюзивное пространство, гончарная мастерская и многое другое. Подобных площадок нет на территории всего нашего региона и даже страны. Появился такой кластер благодаря предпринимателю Сергею Зарубину и, конечно, другим бизнесменам, организациям и благотворительным фондам. Сегодня мэр Братска посетил творческую территорию и лично убедился в том, что в городе развивается, как искусство, так и здоровый образ жизни набирает все большие обороты.


Все началось с йоги. Более 20 лет назад Сергей Зарубин познакомился с этой древней практикой, которая, по мнению многих, воздействует благоприятным образом не только на тело, но и на душу, проникая на самые тонкие уровни сознания. Именно при помощи йоги Сергей нашел свое предназначение и стал постепенно создавать в Братске уникальное для страны пространство.
 

Сергей Зарубин, руководитель комплекса здорового образа жизни
Мы пришли на это Землю не для того, чтобы зарабатывать деньги или что-то делать материальное. Не стоит забывать и о духовном. Нам удачно удалось сочетать здесь бизнес-процессы и духовные процессы. Даже специально к нам приезжают люди из других городов, чтобы посмотреть. У нас даже был случай, когда к нам из Канады пришло письмо: нам прислали 5 долларов на развитие нашего процесса. То есть, о нас такая масштабная хорошая молва идет.



Все проекты, которые были реализованы на этой площадке — впервые появились и в Братске, и в Иркутской области и в России. То есть, все замыслы — уникальны. Так, например, проекты социального предпринимателя Ольги Амосовой. Первое и самое известное ее открытие: благотворительный магазин «Кладовка» — ему в ноябре исполняется 5 лет. Второе — гончарная мастерская, которая отметит скоро 3 года и третье — инклюзивный проект «Ты можешь быть любым». Проекту еще нет и года, но огласку он получил широкую.
 

Ольга Амосова, социальный предприниматель
Сейчас это все объединится в один инклюзивный кластер, где будет несколько направлений и на всех будут социализироваться, реабилитироваться и работать наши особенные ребята. Это люди с инвалидностью и с ОВЗ. Сейчас у нас в проекте 26 ребят от 14 до 52 лет

«Гнездо» — так будет называться инклюзивный кластер, стройка в пространстве уже началась. Такое помещение будет единственным в регионе и третьим во всей России. Для Ольги в проекте и в бизнесе очень важна социальная составляющая. Именно на нее она делает акцент в своей работе. Ольга живет в Братске всего 7 лет, но, сколько она успела сделать доброго для горожан — можно исчислять столетиями.
 

Ольга Амосова, социальный предприниматель
Я делаю то, что мне нравится! Я очень часто от людей слышу: это так сложно, я бы никогда не смог работать с людьми с инвалидностью. Мне несложно, мне нравится. Многие говорят: социальное предпринимательство — это болото, там нет денег, но мне неинтересны деньги ради денег. Мне нравится здесь, мне нравятся люди, которые меня окружают, команда, как люди реагируют на проекты. Я здесь так уже проросла.



На ежегодном конкурсе субсидий среди предпринимателей Братска, члены рабочей группы по вопросам предоставления муниципальных преференций поддержали проект Ольги Амосовой и проголосовали за
выделение 10 миллионов рублей на создание инклюзивного кластера. Окончательное решение о предоставлении муниципальной преференции будет принято депутатами на заседании Думы в конце сентября. Предварительно
проект решения будет рассмотрен на постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам.
 

Сергей Серебренников, мэр Братска
Здесь могут работать только неравнодушные люди с горящим сердцем. Как правило, это делается практически бескорыстно. Здесь не деньги люди зарабатывают. Те, кто здесь работает — несет добро. Конечно, таких людей мы всегда поддерживаем, таких руководителей. Они всегда будут получать поддержку от городской власти.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости