Иск на 22 миллиона рублей получила братчанка за контрабанду леса

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

63-летней братчанке вынесли приговор за незаконную торговлю лесом. Она осуществляла контрабанду лесоматериалов из России в Китай.

Таким способом женщина трижды преступала закон. В этом ей помогали сообщники, их личности пока не установлены. Являясь коммерческим директором фирмы по лесозаготовке, осуждённая проводила легализацию денежных средств, полученных в результате мошеннических сделок. Также обвиняемая уклонялась от уплаты таможенных платежей.

Екатерина Ястребова, консультант Братского городского суда:

Осужденная, вступив в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совместно с последним занималась организацией деятельности по изготовлению документов, содержащих фиктивные сведения об оказании услуг лесозаготовки, предоставляла их в налоговый орган для использования права на возмещение налога на добавленную стоимость. Фактически, лесозаготовительные услуги никогда не осуществлялись. Затем сумма НДС перечислялась на расчетные счета организации, коммерческим директором которых являлась осужденная. Затем осужденная совершила действия по легализации денежных средств, полученных в результате преступных действий.

За совершённые преступления женщине назначили наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск прокурора и обязал осужденную возместить в доход Российской Федерации сумму почти в 22 миллиона рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел пенсионный возраст осужденной и состояние ее здоровья. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up