И семью создали, и целую деревню построили. Надежда и Владимир Воробьевы отмечают золотую свадьбу

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Наша съемочная группа стала свидетелями торжества, на котором чествовали золотую пару Братска — семью Воробьевых. Первого октября Надежда Владимировна и Владимир Александрович обновили обещания, которые дали полвека назад.

Владимир Александрович и Надежда Владимировна Воробьевы, отмечают золотую свадьбу
Любовь была с первого взгляда. Это, действительно, так. Я, когда его увидела, то подумала, вот бы мне такого мужа. А было всего 18 лет. Не знаю, как, но обратил на меня внимание. Двое детей вырастили, пятеро внуков. Прекрасные дети и внуки, живем в дружбе и согласии.

Надежда окончила строительное училище, а Владимир был уже в то время студентом 4 курса Политехнического института. 1969 год. Иркутск. Пара познакомилась на стройке. Любовь вспыхнула мгновенно.

А они еще нас обманули. Говорят, где-то тут комсомольская молодежная бригада есть, а мы корреспонденты. Нам сказали у вас интервью взять. Ну вы знаете, как студенты шутят. Он с фотоаппаратом тогда был. Он подошел. А я говорю, конечно, шутите. А он мне: а вот с тобой, красавица, я сегодня пойду в кино. Такие его слова были.

Когда мы познакомились, то узнали, что из одной деревни — мы Жигаловские оба. И в один день родились 21 сентября, только 7 лет у нас разница. Он приглашает к себе на день рождения, а мы тоже готовимся. Еще в общежитии жили, студентами были. Я говорю, что у меня тоже день рождения. Говорит, ну, как так? Давайте тогда объединяться и с тех пор такая экономия в доме.

Свадьбу сыграли через год, 28 сентября. Надежда потом окончит Институт культуры, станет заведующей библиотекой 45 училища. Владимир — управляющий трестом «Братскпромстрой». На нем ответственная партийная и комсомольская работа. И все бы ладно в дружной советской семье, но супруга заболела. Размеренную городскую жизнь им пришлось бросить. Продав все, они перебрались жить в деревню, причем, построенную своими руками.

В начале 90-х у моей любимой бронхиальная астма началась и посоветовали уехать в деревню, иначе в городе долго она не протянет. Мы вязли и построили деревню. Он ради меня поехал в деревню. Всю работу бросили. И смогли там найти себя и не сожалеем.

Воробьево — это небольшая остановка по трассе. Кто ездит в Иркутск, знает. Владимир и Надежда построили там уютный уголок для дальнобойщиков и всех, кто за рулем колесит по просторам области. Их гостиница и столовая дали работу жителям Александровки, Тангуя и Покосного. В благодарность, администрация сельского поселения направила документы — присвоить крохотной деревеньке название в честь ее прекрасных основателей.

Самое счастливое для меня было венчание. Это 10 лет назад. Он спрашивает меня, Надежда, какой подарок подарить, ведь у тебя все есть. А я говорю, что очень хочу повенчаться и это будет самый дорогой подарок. Покрестились. Ты такая счастливая была, я тебе такой еще не видел. Просто воистину нас Господь благословил в тот день. Это был самый счастливый день.

Александр Воробьев
Они добрые, справедливые и просто хорошие люди. Я их люблю за то, что они были всегда заботливы, да и сейчас такие, за всех переживают. Любви, что еще — здоровья. Здоровья побольше чтобы было. Вот и все.

Секрет семейной долгой жизни в том, чтобы уметь слышать друг друга без слов, считают золотые молодожены. Перед тем, как дать обещание любить вечно — стоит набраться терпения.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости