И актёрам, и солдатам. Костюмеры Дворца искусств города Братска шьют одежду для мобилизованных

Проиграть видео

Братчане со всех районов города стараются обеспечить мобилизованных земляков дополнительной одеждой. Костюмеры Дворца искусств в перерывах между спектаклями шьют для солдат вещи, всё, что нужно — от нижнего белья до тёплых флисовых костюмов.

В мастерской Дворца искусств, как в сказке, сейчас трудятся три девицы. Валентина — костюмер. Вместе с коллегами, она шьёт тёплую одежду для мобилизованных братчан. В будущем гардеробе военных есть всё необходимое — от брюк до головных уборов. Женщины шьют изделия из флиса. Говорят: этот материал отлично подходит для тех условий, в которых сейчас находятся наши защитники.

Валентина Томилова, костюмер Дворца искусств г. Братска
Цель — помочь, потому что это расходники. Проблемно же там постирать это всё. Около 200 изделий уже есть, изготовлено.

Деньги на закупку ткани Дворец искусств выделяет из собственного бюджета — используют часть прибыли от коммерческих услуг. Собственные средства вложила директор Дворца искусств, депутат Думы Братска Ольга Крампит. Финансы стараются распределять грамотно. Любому свободному кусочку ткани стараются найти применение.

Оксана Ягина, художник-модельер Дворца искусств г. Братска
Из оставшейся ткани мы изготавливаем сопутствующие вещи. Это у нас балаклавы, перчатки, подшлемники, то, что необходимо для наших солдат.

Как делятся женщины, пошивом одежды для солдат занимаются в свободное от работы время. Порой, ради лишней пары перчаток, остаются без перерыва на обед. Миссия благая и собственных сил не жалко — бодро отзываются рукодельницы, тем более, когда помогают единомышленники.

Надежда Карабанова, заведующая костюмерным цехом Дворца искусств г. Братска
Нам помог депутат Валентин Петров. Сейчас мы закупили материал на средства, которые он передал. Я думаю, что это — не последняя закупка. Братск, держись! Ребята, мы с вами. Поддержим всех военнослужащих России!

Поддержать братчан на службе могут все жители Энергетика. Далеко ходить не нужно — говорит директор Дворца искусств Ольга Крампит. Под крышей культурного учреждения организован сбор гуманитарной помощи для мобилизованных.

Ольга Крампит, директор Дворца искусств г. Братска
На самом деле люди, которые помогают, абсолютно не тщеславные. Они не хотят никакой благодарности, им ничего не надо. Они прекрасно понимают, что сегодня надо помочь, и они помогают. Меня это коснулось тоже лично. Мой родственник пошёл добровольцем из города Ейск и сейчас находится в Луганске. Честно служит. Я надеюсь, что он вернётся и всё будет хорошо.

Вещи, которые изготовят мастерицы и собранную от жителей помощь передадут в Центральный район, в исполнительный комитет партии «Единая Россия». А оттуда очередным рейсом гуманитарный груз отправят в зону боевых действий, так как подготовка мобилизованных уже подходит к концу.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости