Халатность или искусство? Три раза перекрашивали лавочки в одном из дворов Братска

Проиграть видео

Халатность или искусство в стиле абстракционизм? Три раза перекрашивали лавочки в одном из дворов Братска. И скорее всего — это не предел. За ходом событий наблюдала наша съёмочная группа.

Анна Боброва, корреспондент программы «Факт»
На лицо красивые — страшные внутри. Такие слова вспоминаешь, когда видишь, как покрасили площадку в одном из дворов нашего города.

Жители дома 18 по улице Муханова обратились в редакцию программы «Факт» с просьбой о помощи. Управляющая компания решила обновить детскую площадку. Хорошее дело. Но только, если бы его довели до конца. Вот такие фото сделали жители в своем дворе. Это свежеокрашенные новые лавочки. Немного непонятно, зачем их надо было вообще красить? Но даже не в этом суть обращения. Жителей возмутило, что работа была выполнена халатно. И тогда они решили позвонить в свою управляющую компанию.

Наталья Орлова, жительница дома Муханова, 18
Обращение жителей было неоднократным. Звонили, но никакой реакции не последовало. Пока, видимо, не обратились к телевидению.

Поначалу проблема показалась несложной, но Евгений Скорняков — депутат по 15 округу, к которому мы обратились — дал понять, что мелочей в таком деле, как благоустройство, не бывает. Реакция на депутатский запрос последовала незамедлительно. Через полчаса во дворе появились сотрудники УК. К сожалению, и после этого беседка, например, не выглядит должным образом. Из разговора с жителями дома по Муханова, 18 стало понятно, что это уже третья попытка покрасить малые формы двора за последнее время. То есть были потрачены деньги, время, трудовые ресурсы в три раза больше, чем следовало бы. Почему нельзя было сделать хорошо сразу? Мы попытались узнать ответ на этот вопрос в управляющей компании, но там от комментариев отказались. Евгений Скорняков, на чьем округе находится двор по улице Муханова, считает, что все дело в отсутствии коммуникации

Евгений Скорняков, депутат Думы г. Братска
Надо чётко ставить задачи руководителям жилищно-коммунального хозяйства. Второе, именно взаимодействие между жителями и самим же жилищно-коммунальным хозяйством.

Собственники жилья поделились и другими проблемами, такими как бродячие собаки, нехватка парковок, вандализм. Как их решить? Скажем сразу, что некоторые из этих проблем могут исчезнуть сами, если жители будут ответственнее относиться к дворовому имуществу. А вот по более серьёзным моментами благоустройства лучше обратиться к официальным лицам, тем более, что в городе есть специальная программа.

Евгений Скорняков, депутат Думы г. Братска
По дворам, конечно, по улучшению дворовых территорий обращаться надо не только к депутату. Это понятно. Я могу рассказать, объяснить, как. Есть хорошая программа «Комфортная среда». В ней надо участвовать. Надо активных жителей, которые хотят парковки, хотят озеленение, хотят нормальные пешеходные дорожки, возле подъезда у них, чтобы был нормальный асфальт. Вот в эту «Комфортную среду» надо подавать эти заявки.

Вся информация по участию в программе «Комфортная городская среда» есть на сайте администрации нашего города. Подать заявку может любой двор. Для этого нужны всего лишь активная жизненная позиция и любовь к тому месту, в котором живёшь.

Евгений Скорняков, депутат Думы г. Братска
Самое главное: спасибо тем активным жителям, которые не проходят мимо. Видят это и соответственно обращаются.

А, что касается лавочек, мы будем следить за развитием событий.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости