Группа «ИЛИМ» продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям Братска. На фоне обострения эпидемиологической ситуации, предприятие помогает больницам кислородом

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Группа «ИЛИМ» продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям Братска. На фоне обострения эпидемиологической ситуации в Иркутской области, предприятие помогает больницам города кислородом. Мои коллеги решили узнать, есть ли сейчас в Братске дефицит для кого-то жизненно необходимого химического вещества и сколько ежедневно расходуют больницы?

Емкость этой машины наполнена кислородом — жизненно важным элементом для любого живого существа. Его мы вдыхаем, делая первый вдох и именно он сопровождает нас на протяжении всей жизни. Помогает. Даже тогда, когда она висит на волоске.
Сейчас, как признается Александр Кокорин, главный врач Братской городской больницы №5, кислород нужен как никогда. По всей области эпидемиологическая ситуация ухудшается и людей, которых подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких, с каждым днем становится все больше.

Александр Кокорин, главный врач Братской городской больницы №5

Сейчас в нашем инфекционном госпитале, развернутом для борьбы с коронавирусом, развернуто 288 коек. Такое число потребовалось из-за того, что в третью волну мы встречаем достаточно много случаев, осложненных дыхательной недостаточностью и поражением других органов и систем.

Таких пациентов незамедлительно подключают к аппаратам, которые контролируют насыщаемость организма кислородом. Сейчас в больнице таких коек 118, еще 90 пациентов могут находится на кислородных концентраторах. Выросло и потребление, необходимого для жизни, элемента, но в какой-то момент произошел сбой.

В последний месяц сложился некий разрыв, между быстрорастущей потребностью стационара в кислороде и потреблением пациентами. Промышленные предприятия нашей области, в том числе и Группа «ИЛИМ», оказали неоценимую помощь. Вовремя обеспечив дополнительные поставки со своих предприятий.

В день только коронавирусные отделения в госпиталях Братска потребляют около 1,5-2 тонн кислорода. В области эта цифра подошла в плотную к отметке в 40 тонн. Но производственные мощности могут обеспечить менее 20. Поэтому правительство региона направило в группу «Илим» письмо с просьбой о помощи. В этот же день, специалисты компании отгрузили три автоемкости с жидким кислородом из 2го цеха по производству хлора. На следующие сутки еще несколько тонн отправились в больницы Братска.

Сейчас специалисты Группы «Илим» сократили собственные резервы. Все для того, чтобы помочь родному городу и его медицине в период пандемии коронавируса.
Кроме того, компания оказывала поддержку муниципальным властям еще в самом начале: во время прошлогоднего дефицита, помогали с приобретением СИЗ и дезрастворов.Поставляла Группа «Илим» медицинское оборудование для организованных в Районной больнице и Кожно-венерологическом диспансере ПЦР-лабораторий.
Далее, хлорное производство. его специалисты направляли свой основной продукт для производства дезинфекционных растворов, которые используют при обработке поверхностей в публичных местах.
На этом специалисты «Илима» останавливаться не собираются, кислород по словам начальника хлорного производства, поставлять в медучреждения продолжат.
 

Денис Шадрин, начальник хлорного производства филиала Группы «Илим» в Братске

Отгрузили уже и отгружаем до сих пор порядка 25 тонн жидкого кислорода.  Сейчас мы планируем отгружать ежемесячно порядка 33 тонн жидкого кислорода.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости