Город — это не свалка! Сегодня в Падунском районе, при повороте на Тэнгу, целый день шли работы по уборке мусора

Проиграть видео

Город — это не свалка! Сегодня в Падунском районе, при повороте на Тэнгу, целый день шли работы по уборке мусора. А этот участок, к слову, не является местом для сбора отходов, но на протяжении многих лет из него делали кладбище ненужных вещей и мебели.Так, например, буквально вчера неизвестный мужчина привез сюда старое кресло. А уже сегодня его ищут специалисты Падунской администрации, чтобы выписать штраф. Видео, кстати, прислали неравнодушные братчане

Константин Грибанов: заместитель председателя комитета по управлению Падунским районом

Это место не является свалкой. Только за 2021 год по вешнему периоду населенных пунктов Падунского района было собрано и вывезено на полигон более 300 тонн мусора. Территории мы все знаем, наши специалисты постоянно выезжают на эти территории на предмет выявления факта незаконного захламления»

Отмечу, официальным местом размещения мусора является полигон твердых коммунальных отходов, который находится в 8 километрах от Падунского района. Точнее: по дороге Братск- Усть-Илимск, в районе поселка Бурнинские Вихоря. Для тех, кто не соблюдает правила благоустройства территории города, предусмотрено административное предупреждение или наказание в виде штрафа.

Константин Грибанов: заместитель председателя комитета по управлению Падунским районом

Для физических лиц — от 1 до 5 тысяч рублей. На должностные лица — от 5 до 13 тысяч рублей и на юридические лица — от 15 до 55.

Если вы стали свидетелями таких нарушений, обязательно сообщайте об этом в администрацию или в полицию города, подкрепляя фото или видео доказательствами.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости