Эта песня могла быть и про них с отцом

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Я читаю письмо, что уже пожелтело с годами. На конверте в углу номер почты стоит полевой. Это в 42-ом мой отец написал моей маме перед тем, как уйти в свой последней, решительный бой.


Эта песня могла быть и про них с отцом. После побывки солдат Николай вернется на фронт и погибнет в бою. Биться в нем он будет за сына, который только родиться в 45-ом. Борис Николаевич про себя говорит — дитя войны. Песни военных лет и о войне — часть его биографии. Он рос единственным и самый любимый сыном и внуком. Маленькая семья Левченко жила в Чите. Окончив Сибирский технологический институт в Красноярске молодой парень с супругой Нилой по распределению оказались в Братске. Весь его трудовой путь — это работа на крупнейших предприятиях: сначала Лесопромышленный комплекс, затем Братский алюминиевый, в должности мастера литейного цеха.

Борис Левченко — участник творческого коллектива «Лейся, песня»

Меня открыли в семье. Под гитару я пел хорошие песни, душевные. Жене пел, окружающим и моим друзьям нравилось. Но на сцену я так и не вышел.

В детстве, вспоминает Борис Николаевич, учитель музыки никак не мог наладить дисциплину в классе. Мальчишки озорничали и весь урок больше напоминал базар. Но у Бориса была твердая пятерка. Да и вообще, парень любил музыку. В юности научился играть на гитаре и пел в кругу сверстников дворовые песни. Участвовал в самодеятельности.

вспоминая рассказы моей мамы, я делаю вывод, что я скорее всего унаследовал свои возможности вокальные от своего деда. Он был очень музыкальным. До войны он в кинотеатре были такие аккомпаниаторы. Когда шли беззвучные фильмы, то он садился за рояль и аккомпанировал. Играл он, конечно, великолепно.

Жизнь пронеслась на одном дыхании. Работа, семья, дети. Петь широко Борис Николаевич начал выйдя на заслуженный отдых. Пенсионером, к слову, он стал лишь в 69 лет. Пришел в центр ветеранов БрАЗа и вот уже три года его бархатный голос — украшение коллектива «Лейся, песня».


Пенсия дает возможности. Есть время подумать, есть время осознать, пенсионный возраст скорей всего раскрывает то, что не успела раскрыть юность., отрочество.

Меня поддерживала моя жена, но сейчас ее нет… 04:28 Сейчас поддерживает доченька, сын, внучка. Но она пока так с удивлением меня воспринимает, пока далека от этого. Ей 9 лет. А поющий дедушка вызывает широко раскрытые глаза и удивление.

Поющий дедушка — участник и призер различных городских конкурсов. Из-за пандемии репетиции проходят дома, но сердце проситься на сцену. Творческому человеку без зрителя долго нельзя. А еще Борис Николаевич верит, что когда-нибудь споет и с внуками. Ведь их у него уже четверо. И кто-нибудь обязательно унаследует его дар — петь от души.

Я волнуюсь, заслышав французскую речь, вспоминаю минувшие годы. Я с французом дружил, не забыть этих встреч, там глее Неман несет свои воды. Там французские летчики в дождь и туман по врагу наносили удары. А советские парни в рядах партизан воевали в долине Луары.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up