Ехать ли в Турцию? Опасения братчан по поводу ситуации с пожарами в стране развеяли эксперты

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ехать ли в Турцию? Таким вопросом в связи с последними событиями, связанными с пожарами в стране, задаются братчане. Согласно данным сайта Ассоциации турооператоров России, более 180 возгораний было зафиксировано на территории страны с 28 июля по 3 августа. Пожары в Турции — явление ежегодное, но раньше пламя бушевало в горах, а в этом году приблизилось к береговой зоне и поставило под угрозу жизни местных жителей и отдыхающих. На данный момент более 50 % возгораний локализованы. Из регионов Турции, популярных у российских туристов, пожары продолжают тушить в провинциях Анталья и Мугла. Ситуация стабилизируется, отмечают эксперты.


Елена Янкина, генеральный директор турагентства «Pegas Touristik»

Пожар в Турции был локальный и вовремя причина пожара устранена. Никакого дискомфорта туристам пожар не принёс. Поэтому опасаться чего-то не стоит. Туристы отдыхают в обычном режиме, ничего сверхьестественного не произошло. Мы с туристами постоянно находимся на связи. Они звонят, делятся своими хорошими эмоциями, положительными. Поэтому никакого ажиотажа там по поводу пожара нет.


Отмечу, что туристы, которые решат отказаться от уже приобретённой путёвки, рискуют потерять в деньгах. При возврате средств из стоимости тура будут вычтены агентские и затраты иностранного туроператора. Например, оплата отеля. Как объясняют юристы, отказ от путешествия должен быть мотивирован серьёзной причиной. В случае с Турцией, если клиент просто передумал лететь и хочет вернуть оплату, закон будет на стороне турагенства.

Александр Смолин, юрист

Нет основания для отказа от путёвки, поскольку в стране не введён режим ЧС, не запрещён въезд туристов в данную страну, то есть не ограничен. Соответственно турист может отказаться от реализации туристического продукта по состоянию своего здоровья, в силу заболевания определённого, либо отказ в визе — непредвиденные обстоятельства.


Напомню, что ростуризм, МИД и Роспотребнадзор не выпускали документов об угрозе жизни и здоровья отдыхающих. Российские туристы продолжают покупать туры и прибывать в Турцию на отдых.
 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости