Его голос — в сердцах братчан. Не стало талантливого актёра и телеведущего Виктора Головина

С его появлением оживала абсолютно любая сцена. Фанат театра, актёр, педагог, голос Братска, голос городского телевидения. Нашего коллеги Виктора Головина не стало минувшей ночью. Творческая жизнь творческого братчанина оборвалась из-за оторвавшегося тромба. Ровно в 3:30 перестало биться неугомонное сердце артиста с множеством амплуа. Каким был Виктор Головин вне кадра и сцены — вспоминают его коллеги.


В одиночку разыграть любое произведение по ролям, оживить книгу, превратив её в театр, привлечь внимание зрителя с первого кадра, или с первой сцены — в творчестве для Виктора Головина ничего невозможного не было. Настоящую любовь зрителя актёр обрёл в Братском драматическом, где жители впервые услышали голос сибиряка.


Позже без голоса Виктора Головина не обходился ни один городской праздник.


Даже сменив одну творческую профессию на другую, Виктор не переставал жить театром и уже в качестве журналиста ТРК «Братск» радовал жителей у телеэкранов. Поэтому с уверенностью можно сказать, что минувшей ночью город лишился не человека, а потерял частичку своей огромной сибирской души.

Юлия Вербицкая, корреспондент программы «Факт»:

Этого человека знают во всех домах города Братска, во всех квартирах, потому что Витя настолько был предан своему делу, искусству, культуре, своему городу. Братчане, конечно, знали его в разных амплуа. С ним люди знакомы лично, при помощи телевизора, при помощи сцены. Его знали все. 

Владислав Гусев, видеооператор ТРК «Братск»:

Мы познакомились в 2000-х, когда он пришёл, и мы делали совместные проекты. Я снимал его в студии, приезжал в драматический театр, снимал его там как актёра. Мы много сняли передач, опросов, проектов. Виктор — очень удивительный человек. Ну, профессионал своего дела. 


Особого внимания заслуживает главное детище нашего сибиряка — проект, который нашёл признание не только среди братчан, но и даже стал номинантом на ТЭФИ. Через «КнигаТеатр» Виктор Головин знакомил зрителя с творчеством таких известных русских писателей, как: Василий Шукшин, Антон Чехов, Лев Толстой и, конечно, с произведениями выдающихся братчан — Анатолия Лисицы, Геннадия Михасенко, Анатолия Казакова. Отодвинув в сторону любые личные переживания, актёр и по совместительству тележурналист, старался голосом, взглядом и жестом передать каждую эмоцию автора.

«Ведь так не бывает, ведь это нечестно, кто-то должен прийти к нам, помочь и спасти», — так ребёнок шептал в полутьме, в полудрёме и безухого мишку к себе прижимал. Здесь в подвале сыром на озапке соломы свою детскую жизнь мальчик с мамой спасал.


Виктору Головину было лишь 48. За свою недолгую, но яркую, жизнь братчанин успел попробовать себя не только в роли актёра и журналиста, желая нести театр в массы артист стал педагогом. Мастер-классы по сценической речи на городском телевидении и даже своя небольшая, но успешная театральная студия — это то, по чему, безусловно, будут скучать юные сибиряки, ведь для каждого, кто знал Виктора как наставника, его смерть большая утрата.

София Зеликова, корреспондент программы «Факт»:

Он, можно сказать, был моим первым учителем в ТРК «Братск» вообще, потому что именно с ним я ездила на первые съёмки свои, на первые интервью, и именно он мне всё показывал. Мне кажется, что «КнигаТеатр» — это было для него, как второе дыхание, после драматического театра. С большим удовольствием делал эту передачу. Ну, просто делал от души. Именно этим он и запомнится. 

Ольга Новосёлова, и.о. генерального директора ТРК «Братск»:

Человек-позитив, который всегда внушал людям добро, радость, доверие. Виктор — артист, настоящий талант. И, я думаю, что вот то наследие творческое, которое он оставил, будет жить в сердцах всех нас — преданных зрителей, учеников, коллег. 


Желающие проститься с братчанином, чей талант, буквально, притягивал взгляды, могут прийти 16 мая к Храму Рождества Христова в 13:00. Также попрощаться с главным голосом Братска жители смогут символически через телеэкран. В ближайшие дни в эфир ТРК «Братск» выйдет последний выпуск «КнигаТеатра».




Последние новости