Эффективные меры. За все время пандемии ни один сотрудник транспортных предприятий Братска не заболел коронавирусом

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Дезинфекция общественного транспорта как один из способов противодействия распространению коронавируса. Транспортные предприятия Братска встретили пандемию во всеоружии, обработку подвижного состава дезинфицирующими средствами они проводят ежедневно с марта. Причем такое пристальное внимание не только к чистоте салонов, но и к сотрудникам. Ежедневный медицинский мониторинг позволил перевозчикам не впустить вирус в трудовые коллективы. За все время — ни одного подтвержденного случая.

Рабочий день в троллейбусном депо начинается с медицинского осмотра. Водители проходят его перед выходом на линию, всем остальным сотрудникам измеряют температуру. Все эти меры, чтобы не допустить вирус в коллектив.

Юрий Бак, руководитель комитета промышленности и транспорта администрации Братска

С этими задачами руководители предприятий справляются. За период с марта месяца по настоящее время заболевших на предприятий ни у частников, ни у муниципальных предприятий- не было. Это говорит о том, что транспорт надежен, на нем можно спокойно перемещаться. Для города опасности не представляет.

Здоровый климат специалисты депо создают и в машинах для своих пассажиров. После смены всю кабину очищают от грязи, проводят влажную уборку салона, а затем дезинфицирующими средствами обрабатывают. После начала пандемии пассажиропоток значительно сократился, сегодня услугами «рогатого» транспорта пользуется порядка 18 тысяч человек в сутки, раньше было около 26. Несмотря на уменьшение доходов, расходы на дезинфекцию увеличили. Ежедневно все троллейбусы: и те, что выходят на линию — таких 35, и те, что стоят на случай поломки, проходят санитарную обработку. Причем больше всего работы у мойщика, который дежурит в ночную смену, за раз ему надо обработать 40 машин.

Эдуард Бацкалёв, начальник службы ремонта троллейбусов

У нас два вида химикатов, нормы утвержденные. Девочки разбавляют в воде, смачивают тряпочки. Проходят поручни и сидения, где сидят пассажиры. Полная санобработка.

Муниципальному автотранспортному предприятию одной пятилитровой бутылки средства хватает на четыре дня. Средство разводят в нужной пропорции и обрабатывают салон три раза за смену.

Карина Седова, мойщик подвижного состава МУП ЦАП

Нужно в пандемию ходить в масках обязательно, надо, чтобы было все обработано, чисто и мы за этим следим нашей дружной компанией. Все чисто, обработано.

Александр Кузнецов, директор МУП ЦАП

У нас три сейчас сотрудника, график жесткий, работаем всю неделю и в праздничные, в выходные. Составлен график, обрабатываем в стояночном боксе при возвращении с линии, и когда работают на линии. На автостанции во время перерыва приезжают наши сотрудники и обрабатывают автобусы.

Все данные о проведенной дезинфекции заносят в специальный журнал и в путевой лист. К тому же на линии работает группа контроля, которая выборочно проверяет, исправно ли водитель и кондуктор используют средства защиты, а также чисто ли в салоне. Работать командам приходится в жестких условиях, от горожан требуется поддержать перевозчиков и всем дружно соблюдать масочный режим.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up