Дом, в котором будет жить надежда

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Дом, в котором будет жить надежда. Так осенью 2019 года мы рассказывали об открытии социального кризисного центра «Колыбель» в Осиновке. За полтора года работы материальную и психологическую поддержку здесь получили десятки нуждающихся женщин и мам с детьми. Анастасия Михайлова и Даниил Рыбкин вновь побывали в гостях у подопечных центра. Они поделились, что без такой помощи у них не было бы сил выносить и родить здорового ребенка.

Сегодня эта малышка полностью оправдывает все усилия, вложенные в проект. Надежда стала первым младенцем, который родился в «Колыбели». Кроха появилась на свет весом чуть более двух килограммов, и на целый месяц была разлучена с мамой. Моя ручная принцесса, говорит о ней Ольга. Молодая женщина так сильно тосковала в разлуке, что теперь не отпускает дочь и не может надышаться этими румяными щечками.

Ольга — подопечная центра «Колыбель»

Она лежала в больнице без меня, вес набирала. А я здесь тетю Машу спрашивала, как там Наденька? Она плакала, а у меня сердце болело. Надюшка Он мне предлагал сделать аборт. Но я не сделала. Я ему говорила, приезжай сюда, а он говорит: мне делать нефиг. Как это быть мамой? — пока сложно, потом полегче будет. Но сдавать я ее никуда не собираюсь 02:10 А у тебя мама и папа есть? Кто-то из родных? — Мама есть, но ей не до нас.

Ольге 20. С отцом ребенка отношения не сложились. Узнав о беременности, от нее отвернулись родные: бабушка и даже старшие братья. О центре ей рассказали в женской консультации. Сюда она попала на сроке — 20 недель и сразу нашла поддержку. Помощница отца Михаила Мария взяла девушку под опеку, а потом стала крестной для малышки. Ольгу научили мыть, пеленать и правильно ухаживать за дочерью. Помогли оформить пособия. За все время в центре приют нашли 8 мам и 10 детей. На днях на свет ожидают появление еще одного малыша.

Олеся, ожидает в «Колыбели» рождение малыша


Мы жили на Пихтовой у бабушки, потом сняли квартиру, а потом пришли к отчиму. Из-за него мы здесь. Там у него наши вещи остались, все-все. Оттуда нас с полицией отправили сюда на автобусе.

Здесь Ярослав стал спокойным, хорошо учится в школе и радует маму достижениями в спорте, а главное, с надеждой смотрит в будущее и верит, что у них с мамой все сложится.

Купить комнатку в общаге , работать пойти. Ярик в школе, она в садик, а я смогу на работу выйти куда-нибудь, устроюсь.


У отца Михаила тоже планы — развивать центр, чтобы не только кров могли получить здесь мамы с детьми, а еще, например, открыть на базе центра курсы проф.подготовки. На днях батюшка вернулся с конференции, где проекту Братской епархии предложили стать частью федеральной благотворительной программы «Спаси жизнь».

иерей Михаил Шаповалов, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского в пос. Осиновка


Там были семинары. И на фоне того, что делают по России — мы еще мизер делаем. Нам предложили стать участниками этой программы. Мы познакомились с Улан-Удэ, Читой, Новосибирском, Алтай. У них большой опыт и они делают огромную работу. Тоже в приюте люди живут, они их потом не оставляют и всю жизнь с ними, ведут их, помогают и эти люди уже приносят плоды обществу.

Социальный кризисный центр — это не только поддержка женщин с детьми. Вот уже три года здесь открыт гуманитарный склад. Совершенно бесплатно Мария помогает нуждающимся подобрать одежду и обувь. Делится, что иногда к ней приходят до 70 человек в день. Но чаще всего люди спрашивают продуктовые наборы.

Мария Андропова — директор гуманитарного склада, курирует подопечных кризисного центра «Колыбель».

К нам обращаются мамочки, которые просят продуктовой помощи и я вот смотрю и думаешь, а где же это взять. О нас мало знают и мы хотели бы , чтобы люди нам помогли. Где-то распространяли информацию, что нам требуется. В чем мы нуждаемся. Мы были бы безумно благодарны, если бы о нас рассказывали в социальных сетях, показывали, чтобы люди нас узнавали и не боялись нам помогать.

Что касается вещей, то центр старается делиться со всеми. В ближайшее время обновить свой гардероб смогут и нуждающиеся жители района, вещи будут доставлять в деревни и села на машине. О деятельности «Колыбели» Мария рассказывает в социальных сетях. Сейчас центр просит поддержать сбор для семьи, где мама и папа несмотря на юный возраст, решили сохранить ребенка. Требуется сделать ремонт комнаты, в котрой они будут проживать. Молодые мамы Ольга и Олеся тоже будут благодарны любой помощи, в том числе в вопросе трудоустройства.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up