Долгое ожидание, короткие гудки в трубке и очереди длиной в несколько метров. Так сейчас о работе мед.учреждений отзываются братчане. Но те, кто слышит нарекания в свой адресне опускают рук и стараются дать отпор вирусу

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Долгое ожидание, короткие гудки в трубке и очереди длиной в несколько метров. Так сейчас о работе мед.учреждений отзываются братчане. Но те, кто слышит нарекания в свой адресне опускают рук и стараются дать отпор вирусу. Чтобы справиться с потоком пациентов служба полностью перестроила свой график. В каких условиях сейчас трудятся врачи Братска и о чём они просят жителей?


Это сейчас у входа в поликлинику пусто, а ещё на прошлой неделе на пороге учреждения собирались толпы людей. И все они в большинстве своём шли, чтобы узнать ОРВИ это, ГРИПП, или тот самый вирус. За поликлиникой № 1 на Подбельского сегодня закреплены 64 тысячи братчан. Есть и сердечники, и хронические, и онкобольные, чей иммунитет ослаблен. Они, как и многие сейчас, нуждаются в помощи врачей. В то время, как люди в белых халатах порой зря тратят свои драгоценные минуты.

Светлана Кузнецова, фельдшер терапевтического участка № 3 ГБ № 1

И пренебрежение, и неуважение. Приходишь на дом, а тебе дверь не открывают. То есть ты пришла, а сейчас лифты в домах меняют. На 9, 8 этаж приходишь пешком для того, чтобы стучаться-стучаться, а тебе дверь не открыли.

Светлана работает фельдшером терапевтического участка. Она мама двоих детей, которые сейчас учатся дистанционно. Выручает бабушка. Девушка делится: видит своих чад, только когда желает им доброго утра и спокойной ночи. Но не жалуется, просто просит понимания пациентов к ним — врачам. Ведь они тоже люди. Люди, готовые работать сверхурочно, лишь бы вернуться к прежней жизни.

Светлана Кузнецова, фельдшер терапевтического участка № 3 ГБ № 1

Если положено на один участок от 4 до 7 вызовов за день, то сейчас их 27, 37 вызовов на дом. И плюс ещё здесь в поликлинике. Один день мы на вызовах, другой на приёме. На приёме у нас раньше было в день 20-25. Сейчас 50, 60. У меня лично было 66.

Чтобы обойти всех пациентов или провести приём больных, трудиться медикам приходится по 12 часов в сутки. Вместить такой объём работы в график невозможно. В call-центре поликлиники как нельзя лучше видна картина всего происходящего. Телефоны не умолкают. За день здесь принимают до 2000 тысяч обращений. Количество операторов входящих вызовов увеличили. На связи постоянно находится 8 специалистов. Местные работники стараются услышать каждого. И направить за помощью. Лечение хроническим больным назначают дистанционно. Соблюсти границы стараются и между теми, кому под силу обратиться в учреждение самостоятельно, и теми, кому срочно нужен выезд на дом специалиста.

Наталия Окунева, старший регистратор отделения регистратуры ГБ № 1

Приглашаем сюда посетить нас тех, у кого температура 36.6, но есть такие симптомы: кашель, насморк, потеря обоняния. Их приглашаем сюда. У кого температура 37.7 и выше, к ним мы выезжаем на дом, или рекомендуем вызвать скорую помощь.

 Кабинет по ОРВИ — с 8:00 до 15:00
дежурный терапевт — с 15:00 до 20:00
вызов врача на дом: 21-69-70, 8-950-084-42-01 — с 7:30 до 13:00.
45-56-93, 46-96-90 — с 8:00 до 13:00. Код Братска: — 3953

Более 350 вызовов на дом и ровно такое же количество обратившихся за помощью на участок за день. И это цифры, которые отражают работу только одного лечебного учреждения. Чтобы хоть как-то облегчить миссию врачей, администрация Братска предоставила поликлинике три машины для выезда к пациентам на дом. Но сложности есть не только в транспорте, а именно, в диагностике COVID.

Марина Костюшко, заместитель главного врача ГБ № 1 по поликлинической работе

В день у нас этих заборов получается около 100, но отправить в лабораторию мы можем только 17. Но не мы, не лаборатория Братской районной больницы, в этой ситуации не виноваты, и не администрация Братска тем более. У нас в регистре сейчас 386 пациентов с коронавирусной инфекцией. Все осматриваются на дому. Часть пациентов консультируем дистанционно по телефону, контролируем их состояние.

 Врачи предупреждают: доверять экспрес-тестам и собственному чутью не стоит. Даже потеря обоняния не может быть гарантом наличия у вас вируса. Лишь в 30% случаев болезни люди теряют возможность чувствовать запахи. Нужно быть осторожнее, но не стоит терять разум и впадать в панику. Бороться с вирусом нужно вместе.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up