Чудеса сбываются там, где в них верят. О чем новый спектакль на сцене БТД

Проиграть видео

О любви, о дружбе, о принятии и самое главное — о семье — эти вечные темы вновь поднимают в новом спектакле Братского театра драмы «Старший сын» по произведению известнейшего драматурга Александра Вампилова. Совершенно особенное место в русской драматургии занимает эта пьеса. Чем вновь удивят наши актеры — расскажем далее.

Совершенно особенное место в русской драматургии занимает пьеса «Старший сын» Александра Вампилова. Спектакль Братского драмтеатра рассказывает о потерянных ценностях, об искренних чувствах, о вечном конфликте отцов и детей, о зарождении любви там, где ее не ждешь и между порой самыми неподходящими друг другу людьми. Но в то же время эта постановка, как и само произведение Вампилова, словно дарит нам надежду на будущее: на доброе, светлое и счастливое.

Виталий Дьяченко, режиссер спектакля «Старший сын»

Мне казалось, что эта история, она про современного святого. Когда, знаешь, тебя обокрали, а ты думаешь: меня не обокрали, ты это подарил. Когда тебе соврали, а ты думаешь: это не я такой наивный, а пусть все так и будет, будто меня обманули. Это такое фантастическое движение, на которое мы в обычной жизни не способны!

После просмотра спектакля, ломаются шаблоны, которыми жил человек 20, 30, 40 лет. Зритель, наконец-то допускает, что у судьбы есть разные пути, по которым можно и нужно идти, не страшась будущего. А самое главное — ответственен за этот путь только ты сам. И все, что происходит с человеком — тоже дело его собственных рук и решений.

Виталий Дьяченко, режиссер спектакля «Старший сын»

Теперь ты знаешь — навсегда — что, на самом деле, такой путь есть и он ведет к счастью, к любви, к прощению, к легкости

Главный герой комедии – студент-медик Владимир Бусыгин вместе со своим приятелем, опоздав на электричку, решаются на авантюру в поисках ночлега. Бусыгин попадает в дом к Сарафановым и представляется старшим сыном главы семейства. Андрей Григорьевич верит словам чужого человека и принимает, как своего. При этом Сарафанов – не глупый простак, а человек с добрым сердцем, и несложившейся судьбой. А, как известно, нам всем, так хочется верить в лучшее. И ведь не зря сказано: чудеса случаются там, где в них верят.

Павел Жилин, исполняет роль Владимира Бусыгина

Это одновременно и прекрасно, и ужасно. Потому что роль сложная: он сам по себе вначале предстает цинником. Это возможность поговорить о самом важном: о любви, о сострадании, о том, кто мы на самом деле есть и все ли люди — братья?

Валентина Фитиль, исполняет роль Нины, дочери Сарафанова

Спектакль, где каждый найдет, что-то для себя, отклик будет у каждого человека, потому что это все близко и всем, где-то отзовется. Мне она во многом созвучна, потому что какие-то перипетии жизненные мне близки, и ее профессия мне близка и понятна, потому что я тоже шью и мне это все очень близко. Другое дело — роль такая сложная, серьезная, многогранная — и вот это сложнее, мне кажется.

Виталий Дьяченко: режиссер спектакля «Старший сын»

Мне кажется, что я пытаюсь, насколько это мне удается, как-то почуять какое-то человеческое содержание в артисте и вытащить его на свет Божий. Как роль ляжет на артиста, как пьеса ляжет на труппу, как это все столкнется со зрителем. Потому что это тоже новое столкновение

Первое столкновение произойдет уже 29 и 30 октября на сцене Братского драматического театра и это точно стоит увидеть!

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости