Что за новые меры борьбы с коронавирусом в продовольственных магазинах

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Без маски не продаем — слова, которые слышат братчане уже несколько дней подряд. Что за новые меры борьбы с коронавирусом в продовольственных магазинах, узнаем из следующего материала.

Масочный режим, самоизоляция, вторая волна — слова, которые жители Братска слышат уже не первый месяц. Пока в умах одних понятия «маска» и «защита» вызывали недоверие и смех. Статистика заболеваемости показала другое, за несколько дней количество зараженных перешагнуло черту в 20 тысяч и вплотную подошло к 21ой.

А это Елена, обычный продавец продовольственного магазина, которых в Братске много. И она верит, что победить вирус можно. Но усилиями каждого жителя региона. Правила простые: пользоваться антисептиками и носить маску. В своем магазине она не обслуживает людей без нее. Вежливо просит каждого заходить в помещение только в маске.

Елена Соловчук, продавец продовольственного магазина

Наше руководство дало распоряжение, чтобы мы обслуживали людей только в масках и бкз нее даже не запускали.

И так по всему Братску. Каждый магазин взял на себя ответственность за жизнь и здоровье, не только своих работников, а и за покупателей. Обслуживать людей без маски просто отказываются — это личная ответственность каждого. Которая в один момент стала общей.

Глеб Лесовский, корреспондент программы «Факт»

Как в начале пандемии, сейчас гречишного коллапса в стране нет. Хотя, чтобы купить эту замечательную крупу, нужно быть в маске и использовать антисептик, который есть в каждом магазине.

Ранее к жителям области обращался губернатор региона. Игорь Кобзев, предупреждал — ответственность на каждом.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области

Сегодня в транспорте, в торговых и развлекательных центрах очень много людей без масок. Что это: ковидный нигилизм или элементарное невнимание к своему здоровью, к здоровью своих детей и родителей? Мы должны уберечь от болезни тех, кому труднее ей сопротивляться.
Я обращаюсь к руководителям предприятий торговли и общепита: на вашей личной ответственности и совести соблюдение профилактических мер в ваших учреждениях.
Не хотелось бы прибегать к жестким мерам.

Пока это так. Но. Уже сегодня глава региона подписал новый указ о режиме повышенной готовности. Так, согласно документу, людям старше 65 лет режим карантина продлён по 9 ноября. Высшим и средним учебным заведениям рекомендовали перенести время начала занятий на 10−11 часов. Изменения коснутся и предприятий общепита — посетителей они смогут принимать до 23:00. Скажите жестко — нет. Есть люди из дальновидного окружения, которые открыто выступают за максимальное ужесточение мер.

Например, Владимир Владимирович Познер. Мэтр журналистики высказался за полноценное ведение штрафов. 25 тысяч — за первое нарушение масочного режима. За повторное 50. Много?
В пример приводит Испанию. Штраф за не ношение маски 5000 евро — это 455 тысяч рублей.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области

Отложите походы в гости, старайтесь без необходимости не пользоваться общественным транспортом. Проводите больше времени с семьей, оставайтесь в выходные дома! Берегите себя и своих близких.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up