Бомж и три колодца, или как жители одного из братских дворов боролись с непрошенным гостем

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Держит в страхе весь дом. На улице Возрождения в Центральном районе города живет человек без определенного места жительства, уже на протяжении нескольких лет. Недалеко от дома № 3, в лесу он оборудовал себе место и каждый вечер под языками пламени собирает вокруг себя детей. Что именно они там обсуждают — неизвестно. Через Инстаграм в редакцию программы «Факт» обратились неравнодушные братчане, с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. К слову, это не единственная проблема, с которой столкнулись жители.

Три открытых канализационных колодца и человек без определенного места жительства. Проще говоря бомж. Именно здесь все свое свободное время проводит местная детвора. Несмотря на то, что во дворе дома имеется игровая площадка, популярностью она не пользуется. Что манит сюда детей и как избежать плачевных последствий — в этом предстоит разобраться. Накануне, мы выехали на место расположения трех колодцев и одного бомжа, чтобы встретиться с Арменом Мартиросяном, который оказался одним из неравнодушных людей. Он и его знакомые обратились в программу «Факт» за помощью.

Армен Мартиросян, житель дома по улице Возрождения

Вот здесь просто бежит вода, дети бегают сюда в лес к бомжу, набирают здесь воду, носят для него. Крадут урны, носят ему, чтобы у него было что-то покушать. Причем, он их отправляет сюда, там дети от 5 до 9 лет — вот такие маленькие.

Мы не исключаем, что родители даже не знают, где и самое главное, с кем проводят время их дети. Заглянув в колодец, можно ужаснуться: глубина достигает более 10 метров, а самое страшное, что туда — без проблем спускаются малыши. Ведь для этих страшных забав — преград нет.

Армен Мартиросян, житель дома по улице Возрождения

Я живу вот здесь, на 7 этаже, увижу, выхожу и начинаю кричать с окна: «дети, сейчас же отойдите!» А последнее видео, я его выложил в Интернет, оно страшное: один ребенок залезает прям сюда вовнутрь, другой — встает вот сюда и начинает прыгать, раскачиваться. Вот вы представляете: он поскользнулся, упал на того, они вместе провалились туда.

Жильцы много раз обращались в разные инстанции. В том числе и к своему участковому по этим двум проблемам. Как мы видим: результата — ноль. Не успела наша съемочная группа отойти, как тут же сюда набежали мальчишки. С которыми был проведен небольшой разговор. После — мы решили отправиться в лес, чтобы самостоятельно найти пресловутый камень преткновения или того, кто стал центром притяжения для местной детворы.

Армен Мартиросян, житель дома по улице Возрождения

Вот видите, он совсем недавно жил здесь. Вот это место. Видео последнее я здесь снимал: он сидел на этом пеньке. Я вспомнил, мне жена говорила, что его тут кто-то палкой гонял, она это видела сама. Он, видимо, опять что-то натворил. Какие-то крики стояли. Возможно, он переселился отсюда. Я знаю другое место, где он живет. Здесь у него был матрац, костер. Картошка недоедена. Так он жизнь проводит. И дети вокруг него рассядутся, он на это пеньке, такой матерый сидит им что-то рассказывает. Кушать захотел — дети побежали урны украли, принесли – вывалили.

Оказалось таких мест пребывания у человека без определенного места жительства много — по всему лесу. Мы насчитали, как минимум, три.

Армен Мартиросян, житель дома по улице Возрождения

Какой хитрый! Кстати, раньше у него здесь палатка стояла, такая легкая.

Спустя минут 10 хождений по разным тропинкам, которые явно были давно уже протоптаны. Что-то или кто-то шевельнулся в серых березовых зарослях…

К сожалению, показалось. В дальнейшем разговоре с Арменом, стало понятно, что некоторые жильцы дома в принципе не против, чтобы бомж жил в их доме. Но только не в квартире, конечно, а, например, в подъезде. Некоторые жильцы особенно зимой, пускают Андрея — именно так зовут человека без прописки, на лестничные площадки — погреться. Но только из-за таких сомнительной доброты страдает больше половины жителей дома. Да и самому Андрею от ночного пребывания в подъезде — не легче.

Мы решили не откладывать проблемы на потом. Обратились за помощью в центр реабилитации в Вихоревке. Они готовы забрать Андрея, главное — его согласие. Ответственность за этот разговор на себя взял Армен Мартиросян. Также мы позвонили в Дирекцию городской инфраструктуры, чтобы сотрудники решили проблему с открытыми колодцами.

Юлия Вербицкая, корреспондент программы «ФАКТ»

После того, как мы обратились в ДГИ, не прошло и суток, как специалисты установили и закрепили три канализационных люка. Возможно, совместными усилиями, мы предотвратили трагедию.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up