Частный сектор тоже нуждается в благоустройстве. Жители Правого берега просят поддержки у братчан

Построить современную общественную территорию для маленьких и взрослых. Это то, к чему так искренне стремятся жители Правого берега в частном микрорайоне «Сибтепломаш». Братчанин Константин Овчинников разработал проект благоустройства, который способен превратить ничем неприметный участок по улице Енисейской в место притяжения людей: местных, с соседнего микрорайона «Шанхай» и, в целом, всех правобережцев.

Константин Овчинников, инициатор создания проекта по благоустройству мкр-на «Сибтепломаш» (Правобережный район):

Здесь у нас предусмотрена площадь проведения мероприятий, детская площадка, которая в рамках инициативного бюджетирования будет реализована уже в 2025 году. Также в проекте спортплощадка для детей и взрослых, «Аллея героев», мемориал «Памяти бойцам СВО», чтобы почтить память и выразить дань уважения людям, которые защищали нашу Родину. Кроме того, предусмотрен тротуар вдоль улицы Енисейской и освещение, потому что тёмный район. 

Прямо сейчас проект инициативного братчанина участвует в голосовании федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и каждый может поддержать его идею. 

Ссылка для участия в голосовании: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/home/

Свой выбор в пользу частного сектора Правого берега уже сделал участник СВО Александр Бойцов. Мужчина считает: проект благоустройства с «Аллеей героев» и мемориалом в их честь заслуживает внимания.

Александр Бойцов, участник СВО, житель мкр-на «Сибтепломаш»:

Это очень прямо необходимо. Это то, что надо делать, чтобы молодёжь видела. Чтобы, скажем так, с детства им прививать пример того, что такое честь, доблесть, героизм. Я не понаслышке знаю, не с экранов телевизоров, о том, что это такое. Жители Правого берега, просьба к вам большая — не проходить мимо. Это мы делаем для памяти, для наших детей.

По той же причине поддержать правобережцев решили представители общества «Все мы с одной реки». Члены организации занимаются сохранением исторической памяти наших предков, родом из затопленных деревень Братска и Усть-Илимска, и считают, что развитие малозаселённых территорий города и строительство на их землях памятных объектов сейчас особенно необходимо.

Людмила Недбайло, представитель общества краеведов «Все мы с одной реки» (организация создана из общества «Ангарские старожилы»):

Это же надо поддерживать активных неравнодушных жителей нашего города. Дорогие правобережцы! Конечно, победит Константин или нет — это большой вопрос, потому что даже по статистике численности жителей не сравнить Центральный район, Падунский и наш Гидростроитель. Ну хотя бы пусть нас услышат. И давайте его поддержим, проголосуем, серьёзно к этому голосованию отнесёмся.

Напомню, что всего 6 территорий Братска участвуют в голосовании федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сделать выбор в пользу одной, более нуждающейся в преображении, жители города могут до 12 июня на специальной федеральной платформе. 

Сайт для голосования: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/home/

Последние новости