Буду ли я жить, доктор? О чем фельдшера скорой помощи спрашивают пациенты

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Наш эфир продолжит рубрика «Мое призвание». Анастасия Михайлова и Даниил Рыбкин познакомились с удивительным человеком, который отдал службе «03» бОльшую половину жизни и все свое огромное сердце. Александр Андреев вот уже 44 года работает фельдшером на станции скорой помощи в Падуне. Свой профессиональный праздник он встретил на дежурстве. И считает, что самый главный подарок для любого доктора — это жизнь, которую удалось спасти.

У меня мама в 1944 году закончила краткосрочные курсы военных медсестер. На фронт не взяли, ей было 17 лет. +01:41 + Я рос в медпункте. 02:10 Яселек в деревне нет, и садиков. А куда ребенка девать?


Я родился в старинном купеческом городе Елабуга, рассказывает Александр Петрович. В Татарстане окончил медицинское училище, затем армия. Служить посчастливилось в Братске, ведь именно здесь он встретил свою вторую половинку. Крепко-накрепко прикипел сердцем молодой парень и к своей работе. Фельдшером на скорой Александр Петрович работает уже 44 года, общий стаж 47. За эти годы доктор ни разу не зашел к своим пациентам без солнечной улыбки. От которой и на душе и на сердце, если болит, становится легче.


особенно бабушки, когда увидят, ОООй. Сразу легче стало, говорят. Увидел вас, сразу легче становится. Это эмоциональный фон. Тем более знакомый, доверие.


День, ночь, два выходных. В кризисные времена бывает и по две ставки дают. Докторских рук на скорой всегда не хватает, признается Александр Петрович. Но уж если попал в эту службу, то затянет на всю жизнь.

Александр Андреев — фельдшер ОГБУЗ «Братская городская станция скорой медицинской помощи», пос. Падун

Мы один на один. Мы на чужом поле. Если в больнице они у себя принимают больных, то мы в квартире. Чужое поле — фактор. Да и в присутствии родственников трудно работать. Не всегда же мы можем спасти.


10-15 выездов за смену — привычный ритм для бригады. Отправляясь на очередную заявку, доктор никогда не знает, чем может закончиться этот звонок. Поэтому верить в свои силы и делать все для сохранения жизни — это наш боевой настрой на каждый вызов, рассказывает Александр Петрович. Но иногда именно доктор скорой становится тем ангелом, которого видит пациент перед уходом.


Буду ли я жить. Такой вопрос задают интересный. Буду ли я жить. Автоавариии очень сложные вызова, тяжелые. Большое повреждение: сочетанные травмы, начиная с ушиба головного мозга, скальпированные раны, переломы ребер, конечностей Это самое сложное. 04:06 Случаев много, всех не перескажешь Инфарктники очень часто в салоне уходят. Успеваем оказать помощь, видим, что на кардиограмме инфаркт. А они во время транспортировки раз и остановку дают.

Елена Воденикова — фельдшер ОГБУЗ «Братская городская станция скорой медицинской помощи», пос. Падун

Александр Петрович очень долго работает на скорой помощи. Он работал в составе реанимационной бригады, где вызова очень сложные и чрезвычайные ситуации, тяжелые кардиологические пациенты. В настоящее время у нас врачей не осталось практически на скорой, работают фельдшера. Вся нагрузка на более старшее поколение, более опытных.


На работе Александра Петровича ценят. Коллектив здесь дружный. Дружно выращивают дубы-колдуны на подоконниках, авокадо и огурцы. А год назад завели коллективного кота. Рыжего назвали в честь банковского деятеля. Герману хорошо платят молоком и мясом, ведь он занимает должность главного специалиста по снятию напряжения после тяжелой смены. Работу не надо нести домой, уверен доктор. Иначе можно заболеть. Врач должен встречать пациента в хорошем настроении.

Давным -давно вызывали. Роды. Бригада приезжает. Ее встречают. Ой, пойдемте-пойдемте, рожает. Наши думали, что женщина должна рожать. В стайку, в свинарник проводят. Свинья рожает, а вызвали скорую. Вот это юмор был. Это на самом деле случай был.


Кстати, и роды Александру Петровичу тоже приходилось принимать. Не часто, но раз десять за практику было. Сам доктор воспитал троих дочерей, с супругой Эльвирой Васильевной нянчат внуков — их у четы Андреевых трое. Дедушка втайне надеется, что кто-нибудь из них обязательно свяжет жизнь с медициной.


Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up