Братские дороги ревели и сигналили. В городе прошел масштабный автопробег

В эту субботу братские дороги ревели и сигналили. Причем здесь триколор, и сколько лет самому маленькому автомобилисту Братска?

Рев моторов, запах резины и улыбки на лицах. Это пробег ассоциаций автомобилистов и мотоциклистов города — подарок избирателям Братска. Все вы пришли на участки и выбрали будущее нашей страны.

Константин Гайнулин, президент федерации автомобильного спорта города Братска

Прошедшие выборы показали достаточно высокий уровень, по крайней мере у нас в городе. В знак благодарности — такой автопробег. Наверное, поднимет настроение всем жителям города.

Авто и мотоспорт в городе развивается быстрее обычного. Но нужна мощная поддержка. Братск уже можно назвать столицей этих движений в Сибирской Федеральном округе, говорит Константин. Каждый год мальчишек и девчонок, которые стремятся оседлать двухколесную машину все больше. Именно для них и строится трасса в Падунском районе. Вскоре там юные спортсмены смогут тренироваться на багги и мототехнике.

В этот раз Константин вместе с дочкой Евой колонну возглавляет. Признаётся, всего за один день акцию поддержали три городских авто и мотоклуба.

Константин Гайнулин, президент федерации автомобильного спорта города Братска

Сейчас как бы готовы в колонне ехать более 10 автомобилей. Также, там и мотоциклы. Колонна увеличится по мере движения, потому что еще будут участники.

Это Наталья Егорушкина — админ клуба «жигулистов». На старте девушка одна, как и подобает, за рулем белой Приоры. Вместе с самым маленьким спортсменом Максимом — ему всего 7 лет. Они каждый раз участвуют в таких пробегах.

Наталья Егорушкина, Администратор клуба «Жигулисты»

Я думаю, понравится людям. Все равно, редко у нас в городе что-то такое яркое происходит. Я думаю, положительных отзывов будет больше.

В эту субботу колонна более чем из 10 машин и мотоциклов проехала по всем центральным улицам города. Не остались в стороне и другие водители. Всюду авто и мотоспортсменов сопровождали приветственные гудки. Вплоть до самой Падунской трассы в строй присоединялись всё новые участники. У Ангарской деревни все автомобилисты и райдеры остановились. Тепло разговаривали и фотографировались. А на вопрос: что чувствуют? Отвечают кратко — радость. Ведь именно такого «живого» общения так долго и не хватало.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости