Братск — перспективный город, для развития программы газификации

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Способы сбыта газового топлива — главная тема, о которой говорили на совещании.

Артур Сулейменов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области отметил, что Братск перспективный город для развития программы газификации. Особенно газомоторного топлива на метане, ведь его в Приангарье больше нет нигде. И газовое месторождение в городе имеется. Не хватает только автозаправочных станций. На данный момент работает лишь одна в Правобережном районе.

Артур Сулейменов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области:

Между правительством Иркутской области и ООО «Газпром», 9 июня 2014 года было заключено соглашение о расширении природного газа в качестве газомоторного топлива. Поэтому у нас есть огромный потенциал, который нам необходимо использовать.

Как рассказал заместитель министра Сергей Малинкин, уже в этом году в Братске планируют построить две автозаправочных передвижных станции с метаном.

Стоимость одной примерно 25 миллионов рублей. Министерство обещает помочь с финансированием. Необходимо подготовить два специализированных стояночных бокса, находящиеся в Центральном и Падунском районах Братска и переоборудовать муниципальные автобусы для работы на газомоторном топливе. Имеющийся газобаллонный транспорт, который вышел из строя, отремонтировать и запустить на линию.

Артур Сулейменов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области:

Пригласим сюда специалистов, чтобы они посмотрели. Если бы нам кто-то отказывал в помощи, на встречу идут и министерство, и «Газпром».

Плюсы в переводе Братска на газомоторное топливо видят в томском филиале «Газпрома».

Представители компании готовы к полноценному сотрудничеству по всем видами транспорта. Они считают, что и легковым автомобилям, задействованным в таксомоторном парке, будет выгоднее ездить на природном газе. Учитывая стоимость 16.5 рублей за куб.

Пётр Евсейкин, заместитель директора филиала ООО «Газпром газомоторное топливо»:

Переоборудовать Хёндай-Солярис стоит 75 тысяч рублей, срок окупаемости шесть месяцев. Это колоссально сокращает их затраты, они ездят каждый день 300-400 километров, а учитывая специфику Братска, удалённость трёх районов, я думаю, что здесь будет колоссальный интерес.

Ещё одним плюсом газомоторного топлива считается его экологичность.

Решением президента России Владимира Путина, Братск вошёл в число 12 городов, в которых в этом году начнут реализовывать новую государственную программу по внедрению наилучших доступных технологий в экологии. Предполагаемый объём финансирования 30 миллиардов рублей. Почти 10 из них направят на развитие газификации Братска.

Сергей Малинкин, заместитель министра — начальник управления энергетики и газификации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области:

Уже утверждён комплексный план по национальному проекту экология в отношении города Братска. Куда тема развития газомоторного топлива вошла отдельно. Тема будет развиваться, но она должна получить меры государственной поддержки. Сегодня этому было посвящено огромное внимание. Будем реализовывать, и двигаться дальше.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости