Братчанка, застрявшая в Черногории из-за коронавируса, рассказала об обстановке

Братчанка, застрявшая в Черногории из-за коронавируса, рассказала об обстановке в стране. Ирина Романова — ведущая мероприятий, делится: в Черногорию отправилась по работе еще в начале марта. Но деловое путешествие обернулось незапланированным отпуском.

Ирина РОМАНОВА, не может вернуться в Россию из-за коронавируса

Братск, привет из Черногории! Я здесь нахожусь с 14 марта, прилетела в командировку. На данный момент уже 6 апреля, улететь не могу, хотя обратный билет был на 6 марта. Рейсы все отменили, поэтому сейчас нахожусь здесь. МИД РФ говорит, что неизвестно, когда нас вывезут. Сидим ждём.

Обстановка в Черногории не критическая: коронавирусом заражены только 233 человека в стране. Однако и там введены ограничения передвижения.

Ирина РОМАНОВА, не может вернуться в Россию из-за коронавируса

В принципе ситуация в Черногории неплохая, действует комендантский час с 19:00 до 5 утра по будням, а в выходные — с 13:00 до 5 утра. То есть субботу-воскресенье мы сидим по домам. Ждём, когда нас отвезут домой, скучаем по Родине

Всего в разных странах остается более 30 тысяч россиян. Именно столько граждан зарегистрировались через дипломатические представительства как желающие вернуться на родину. С помощью СМС им должны сообщать о дате и времени прибытия спецрейса для вывоза в Россию. Кроме того, МИД ожидает поступления 500 млн рублей для поддержки россиян: в день на одного человека предусмотрена матпомощь в размере 2400 рублей, на ребенка — 1600 рублей в сутки.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости