Братчане сняли фильм! О чем короткометражка «Сон почтальона»

Проиграть видео

Братчане сняли фильм! Пусть пока короткометражный, но он уже достоин называться серьезным творческим проектом молодого режиссера Александра Краснова.

Всем привет, меня зовут Саша Краснов и я со своими друзьями снял короткометражный фильм «Сон почтальона»

Картина «Сон почтальона» — это, так называемый, последний привет от братского режиссера своему прошлому. Этот фильм очередное доказательство того, что в жизни все переменчиво и жить нужно не прошлым и не будущим, а нынешним.

Александр Краснов, режиссер короткометражного фильма «Сон почтальона»
То есть, знаете, не прощаться именно с детством, с юностью… прощаться с этим всегда трудно, если честно. А передать последний привет хотелось. Хотелось сделать такой памятник тому времени, что было у меня и у моих друзей.

Почти полностью фильм снимали в Братске. Начинающие актеры и создатель картины переносят зрителя в 70-е годы прошлого века при помощи художественной съемки, некоторых деталей, которые присущи только этому времени.

Александр Краснов, режиссер короткометражного фильма «Сон почтальона»
У меня давно была идея снять, что-то простое и красивое, но я не знал как. Эта идея мне пришла еще в 2018 году, когда я в школе учился. Я тогда хотел заснять историю про почтальона и художника, но в связи с тем, что я был довольно мал, я не до конца понимал, что хотел от этой идеи. Я ее внутренне не понимал. И мне пришлось немного подождать.

Фильм появился на свет, благодаря, как бы это ни звучало, личным переживаниям. Режиссеру хотелось увековечить свои мысли, боль, свой отказ от прежнего — через игру актеров и метафору съемочного процесса. Идею фильма до конца Александр не раскрывает, ведь каждый, кто посмотрит короткометражку — откроет, что-то сокровенное для себя, уверен автор. Ведь снята лента с любовью, трепетом и душой, несмотря на всевозможные трудности, которых было немало.

 Александр Краснов, режиссер короткометражного фильма «Сон почтальона»
У нас не было бюджета абсолютно. Мы снимали на свои деньги, их тоже было немного. То есть, все вещи, квартиры — все было наше. Потом уже, как все отсняли, там уже подключились ребята из других городов: это актёры дубляжа, один нам вообще из Канады помогал.

«Сон почтальона» уже увидели в Братске в феврале, в марте — в Иркутске. Дальше — планы на Россию, а именно: на Всероссийский фестиваль кино. На этом проекте Александр не остановится, у молодого человека уже есть идеи по созданию новых кинолент, плюс ко всему, что очень важно, сейчас начинающий режиссер получает образование в области сценической деятельности. Поэтому творчество в совокупности с учебой — поможет братчанину заявить о себе громко и выразительно! Посмотреть фильм можно по ссылке: vk.com/s_a_e_f

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости