Более двухсот случаев инфицирования коронавирусом подтвердились в Иркутской области за сутки

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Более двухсот случаев инфицирования коронавирусом подтвердились в Иркутской области за сутки. В России снова установлен рекордный прирост — почти плюс 18 тысяч зараженных. В Братске усиливают меры борьбы с коронавирусом, дополнительный корпус для инфицированных уже развернут в Крылатом. В случае необходимости в ближайшее время в нем смогут разместить ещё 70 пациентов. Сколько человек лечатся там сейчас, и как работают братские ковидные госпитали, узнавала Олеся Попова.

Из окон выглядывают пациенты, кто-то из них улыбается и даже машет нам рукой. Сразу и не скажешь, что это — госпиталь для инфицированных COVID-19 — вирусом, парализовавшим весь мир. В Крылатый везут людей со среднетяжелым течением болезни, прямой угрозы их жизни, как правило, нет, но врачебное вмешательство необходимо.

Любовь Воробьева, главный врач «Лечебно-оздоровительного комплекса «Юбилейный»

На территории работают три ковидных госпиталя, утром в них было 170 пациентов. Поступают пациенты и из города, привозит их скорая, и из ковидных госпиталей. Пациенты, которые становятся более легкими в процессе лечения, их переводят в наш госпиталь.

Главврач рассказывает: в госпиталь попадают люди всех возрастов. Во вторую волну коронавируса — гораздо больше средних и тяжелых случаев течения болезни. Ежедневно отсюда выписывают 10-20 пациентов, привозят — примерно столько же.

Олеся Попова, корреспондент программы «Факт»

Прямо сейчас за этими дверями медики готовятся принять новых пациентов. Ожидают госпитализации люди, привезенные из ГБ №3. Госпитализация требуется людям с поражением лёгких более 20% или же пациентам с хроническими заболеваниями и поражением более 5%.

Пациенты попадают сразу в красную зону. Для персонала в каждом корпусе — отдельный вход в безопасную часть помещения — зеленую зону. В желтой зоне медики надевают и снимают специальную экипировку. Смена врачей и медсестер в так называемом ковидарии — 12 часов. Экипировку после каждой смены утилизируют. Чтобы всем, кто борется за здоровье братчан, хватало средств защиты, госпитали регулярно получают субсидии. Недавно на закупку защитных костюмов «Крылатому» выделили более миллиона рублей. Сами врачи делятся: ходить часами в костюмах и респираторах — не главная трудность.

Вадим Голубков, заведующий коронавирусным госпиталем

Ещё из трудностей можно отметить критичное непонимание пациентами тяжести своего заболевания. Не всеми, разумеется. Но некоторые абсолютно не хотят понимать, что они болеют, что они заразны для окружающих, что им необходимо находиться в изоляции и выполнять все предписания врача.

С пациентами здесь работают и врачи нескольких братских городских больниц, и студенты старших курсов медколледжа. Несмотря на непростые условия, в «Крылатом» коронавирусом не заразился ни один сотрудник. Работают, как и в любой другой больнице, на износ. Но уже подготовили для инфицированных горожан ещё один корпус. Врачи рассказывают: если пандемия продолжит набирать обороты, откроют двери каждого корпуса, чтобы спасти как можно больше жизней.

Сергей Сереберенников, мэр Братска

Прошу всех набраться терпения, прошу чутко, внимательно относиться к себе, к родным, близким, с кем мы живем рядом, к медицинским работникам. Мы с вами переживем этот сложный период


Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up