Более 1,3 млн рублей собрали школы и детские сады Братска для благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир»

Более 1,3 млн рублей собрали школы и детские сады Братска для благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир». Серьезный вклад в «копилку» сделали 78 образовательных учреждений города.

Как рассказала заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, за все время существования спецсчета для помощи больным детям совместными усилиями коллективов городских предприятий и организаций, а также рядовых братчан, собрано порядка 17,1 млн рублей. Поддержку на общую сумму 15,8 млн рублей получили семьи 254 детей, 91 из них воспользовался ею повторно. Остаток средств на счете благотворительного марафона составляет почти 1,3 млн рублей.

В этом году значительные ресурсы были направлены на поддержку спецоперации, а потому было принято решение не проводить в этом году благотворительный аукцион «Щедрый вторник». Тем не менее, в помощи нуждающимся в лечении детям не отказывают. Сумма, собранная братчанами на поддержку участников спецоперации и жителей городов, пострадавших от бомбежек, составила около 1,01 млн рублей. 83 организации и 280 жителей уже подключились к этой работе.

Совместными усилиями родителей и педагогов 60 детских садов по итогам проведения Единой благотворительной ярмарки было собрано 913 тысяч рублей, которые передали на счет благотворительного марафона. 18 школ на сегодняшний день перечислили 480 тысяч рублей, также вырученные благодаря ярмаркам. Впрочем, это еще не все — в некоторых школах подобные мероприятия состоятся в ближайшее время.

Напомним, главная цель оргкомитета марафона- оказание адресной финансовой помощи семьям детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Решения о выделении средств принимает специальная комиссия, которая тщательно изучает документацию и детально разбирает каждый случай. Делается это в силу ограниченности финансовых возможностей — к сожалению, потребность в деньгах на лечение и реабилитацию, а также на сопутствующие расходы значительно выше, чем удается собрать. Тем не менее, как подчеркнула Марина Зубакова, сегодня нуждающиеся семьи уже не стоят в очереди по нескольку месяцев, как это было 10 лет назад.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости