«А что сделает счастливым тебя?» Братчанин Виталий Белян — автор фильма «Карусели», работает над новой картиной

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

У каждого в жизни свой социальный статус. Он зависит от разных хитросплетений судьбы, удачного случая и, конечно, от работоспособности и умения добиваться поставленных целей.

Вся история по сценарию начинается в Братске. Молодой человек только-только вернулся из армии и его главная задача — устроиться на работу. Волею судьбы он оказывается в столице России. Именно там и начинается судьбоносная развязка. Главный герой получает ответы на главные вопросы: в чем основной смысл жизни, нужно ли жертвовать всем, чтобы быть статусным человеком и чем это обернется, когда потеряешь все. Эти и другие нравственные темы поднимаются в фильме «Статус».

Виталий Белян, директор картины «Статус»

Я туда прилетел, у нас вообще бюджета, по сути, не было. Некоторые люди там пытаются просто удержаться, а мы приехали туда кино снимать. Парни из Братска. Тоже какие-то фантазии, казалось первые два месяца все стояло. Я вообще думал, мне скажут: мальчик, какое кино? Это Москва. Тут Бондарчук, Михалков — нам этого хватает.

Удивительно, но в Москве БОЛЬШЕ ценят и любят региональные фильмы, региональных режиссеров и актеров. Виталий, будучи уже в сердце нашей страны, после двухмесячного затишья знакомится с Валерием Текелем — известным московским музыкантом. Ему очень понравились фильмы ребят, после чего — за талант и рвение — у молодых людей появляются необходимые связи и большие возможности для создания «Статуса». Сложилась новая команда и начались съемки.

После выхода первого трейлера, к молодым режиссерам стали поступать предложения о спонсорстве на взаимовыгодных условиях с крупными холдингами и компаниями.В итоге у ребят появилась главная возможность в жизни — выбирать. Фильм снимался в трех геолокациях. Братск, Иркутск и Москва. Задействованы узнаваемые и популярные лица российского шоу-бизнеса. В числе героев фильма — Честный, Нурминский, Птаха, Артур Варданян. Возможно, примет участие в заключительных эпизодах — Сергей Апрельский, известный по фильму «Бригада». К слову, «Статус» — это не первая работа Виталия Беляна. Например шесть лет назад на экраны вышел фильм «Карусели». Но если бы не эта работа, как признается сам директор картины, не было бы ничего.

Виталий Белян, директор картины «Статус»

Мы сидели на дне рождения, я подумал: надо фильм снять. Это прямо так и было. Это реально смешно. Мы сидели за столом, я всем друзьям предложил, все посмеялись на своих силах и получился первый фильм.

Можно сказать, сама судьба вела Беляна к успеху. Когда ему было 15 лет, Виталия пригласили работать в столичный цирк имени Никулина. Молодой человек не упустил шанса и поехал! Проработав там некоторое время, он получил серьезную травму. На этой почве, у Виталия происходит переоценка ценностей: а кому он будет здесь нужен, если, например, навсегда будет прикован к инвалидному креслу. Оставшись наедине со своими мыслями, Виталий Белян переворачивает жизнь на 180 градусов. Несмотря на трудности и страх неизвестности. Он через пару лет он вновь возвращается покорять Москву. И делает почти невозможное для юного провинциала. Теперь его фильмы хотят приобрести не только российские прокатчики. Но и зарубежные, предложения уже поступили из Германии и Швейцарии.

Виталий Белян, директор картины «Статус»

Я думаю, это будет интересно каждому и мы не хотим выходить с американским фильмом. Мы хотим показать, что именно российский продукт он может зрителю намного больше понравиться, чем спецэффекты

К слову, Виталий планирует привезти главных героев в Братск на презентацию фильма.»Статус» сейчас на стадии монтажа. Накануне вышел второй трейллер. А уже зимой 2020 года миллионы смогут лично увидеть полноценный полуторачасовой метр братского режиссера.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up