Союз промышленников и предпринимателей подвел итоги года на заседании некоммерческого партнерства

Проиграть видео

Союз промышленников и предпринимателей подвел итоги года на заседании некоммерческого партнерства, которое прошло в администрации города. На заседании были приглашены депутаты городской Думы, Законодательного собрания региона, представители градообразующих предприятий, прокуратуры, налоговой и трудовой инспекций, профсоюзов Братска, общественники. Всего около 50 человек. Участники заседания рассмотрели такие важные вопросы, как порядок проведения государственного и муниципального контроля, введение единого налогового счета, нарушения работодателями трудового законодательства и другие. Главной темой круглого стола стало введение дифференцированных тарифов на электроэнергию и его влияние на социально-экономическое развитие региона. Президент Союза промышленников и предпринимателей Денис Кожеуров поддержал в этом вопросе мнение мэра Братска Сергея Серебренникова.

Денис Кожеуров: президент Союза промышленников и предпринимателей

Мы все знаем, что в настоящий момент электричество в Иркутской области является самым дешевым, но опять же необходимо говорить, что оно является самым дешевым в стране именно для физических лиц. То, что касается юридических лиц, ценообразование совершенно другое и цифры достаточно серьезные. И нельзя говорить о том, что мы имеем какие-то серьезные преференции перед другими регионами нашей страны. Поднятие цен на электроэнергию, путем даже путем введения дифференцированных тарифов, о которых пока ничего неизвестно — какие будут льготные категории, какой объем потребления энергии. Если это будет 300-400 к/Вт на однокомнатную квартиру, я думаю, что это очень сильно ударит по населению, прежде всего по наименее защищенным категориям, но и по населению, которое находится сейчас в частных домах, частном секторе, когда нет других вариантов отопления. Допустим в Южном Падуне, ж/р Сосновый бор, где практически от электроэнергии зависит все, в том числе и подача воды.

Участники круглого стола проголосовали за проект резолюции против введения дифференцированных тарифов. Резолюция будет направлена на все уровни власти

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости