Благотворительный фонд для поддержки семей мобилизованных откроют в Братске при поддержке главы города

Проиграть видео

Благотворительный фонд для поддержки семей мобилизованных откроют в Братске при поддержке главы города. Инициаторы — руководители предприятий и предприниматели: Ольга Кучина, Александр Сикало и Владимир Тулин, который ранее уже оказывал помощь нашей армии — передавал специальные бронированные автомобили. По его словам, новый благотворительный фонд будет направлять материальную помощь бойцам и их близким. Объединение решили назвать соответствующе: «Братск — всё для Победы».

Сергей Серебренников, мэр г. Братска

Название этого фонда говорит само за себя. Мы в этом фонде будем собирать денежные ресурсы. Всё это время братчане очень активно поддерживали наших военнослужащих. Откликались на все предложения, но фонд позволит нам работать более системно.

Владимир Тулин, предприниматель

Практически все предприниматели готовы оказать поддержку тем парням, которые сейчас на передовой, которые находятся в учебной части. Дай бог им здоровья и вернуться домой. Наша главная задача сейчас — это помочь их близким и родным, которые остались здесь.

Попечительский совет фонда возглавит Лариса Павлова. Председатель Думы Братска отмечает: деятельность фонда будет абсолютно прозрачна. В его состав войдут профессионалы из разных областей. Они помогут решать вопросы жителей в оперативном порядке, в том числе административного характера.

Лариса Павлова, председатель Думы Братска

На самом деле очень своевременно принято это решение, потому что и ко мне лично и к депутатам городской Думы уже обращались с такими просьбами. Поэтому, чтобы у нас какие-то иные благотворительные счета не множились, нам нужно создать единый прозрачный фонд, где будет своя контрольно-ревизионная комиссия.

Сейчас фонду необходимо пройти процедуру юридической регистрации, после организаторы благотворительного объединения сообщат куда именно перечислять средства в поддержку наших солдат и их родных. К слову, свой вклад в победу братчан можно будет внести лично, либо целым трудовым коллективом.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости