35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Раиса Панова о вахте в зоне ЧС.

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сегодня ровно 35 лет со дня крупнейшей аварии в истории атомной энергетики. В ночь на 26 апреля 1986 года во время проведения испытаний на Чернобыльской АЭС произошел взрыв. Реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду попало огромное количество радиоактивных веществ. На устранение последствий катастрофы люди ехали со всей страны. Они работали вахтами по 11 дней. Всего в операции Чернобыль работали более полумиллиона ликвидаторов. Из Братска в Чернобыль была направлена бригада общественного питания в количестве 30 человек. В ее состав вошла Раиса Борисовна Панова — повар столовой БЛПК. Работать, вспоминает женщина, приходилась в тяжелых условиях. Ее бригада готовила и кормила людей, которые непосредственно работали в зоне отчуждения.

Раиса Панова — работала на ликвидации последствий аварии в районе Чернобыльской АЭС


Быта никакого не было. Отработали, помылись, спать легли и в пять встали и на работу. Варили, потом я на раздачу уходила и целый день до вечера. Кто приезжал с реактора мы тех и кормили — 600 человек каждый день.

Сегодня в Братске проживают 122 человека, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также те, кто потерял родных вследствие катастрофы. Каждый из них получил поздравление от мэра Братска Сергея Серебренникова. За проявленное мужество от лица главы города Раису Панову поблагодарила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. + СНХ,

Марина Зубакова — заместитель мэра по социальным вопросам

Хотела бы передать от мэра города Сергея Васильевича Серебренникова благодарность за ваш труд, за ваш вклад в то великое дело, которое вы делали вместе с теми 30 братчанами, которые поехали из города Братска. Сергей Васильевич желает вам здоровья, долгих — долгих лет жизни. То, что вы сделали, могли сделать только сибиряки. Так отчаянно поехать, ведь никого не принуждали. Понимали, что надо.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up