В Сибирь — за песнями! Александре Николаевне Пахмутовой, автору знаменитых песен о легендарном Братске сегодня исполняется 91 год.

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

В Сибирь — за песнями! Александре Николаевне Пахмутовой, автору знаменитых песен о легендарном Братске сегодня исполняется 91 год. Напомню, в честь композитора состоится фестиваль, посвящённый юбилею нашего города. Сегодня мэр Братска Сергей Серебренников и начальник департамента культуры Евгений Гудков пообщались с организатором фестиваля и узнали, как идёт подготовка. Насладиться творчеством почётной братчанки можно будет благодаря онлайн формату мероприятия. Коллективы со всей страны отправят видеовыступления, где основой станут произведения Александры Николаевны и её мужа Николая Добронравова. По итогам будет создан фильм, который сохранит память о строительстве Братска. Вживую концерт состоится в иркутском музыкальном театре, но с места событий будет вестись трансляция. К слову, культурные учреждения всех районов Братска изъявили желание рассказать о истории своего города в песне.

Евгений Гудков, начальник департамента культуры администрации Братска

У нас 8 коллективов наших четырёх культурно-досуговых учреждений изъявили желание принять участие в фестивале имени А.Н. Пахмутовой. Это более 20 произведений представят братчане на суд жюри. Это и ТКЦ «Братск-Арт» и дворец искусств, и культурно-досуговый центр «Современник» и даже клуб посёлка «Порожский», то есть они все готовы вот прям поучаствовать.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up