Искали место, чтобы записать патриотическую песню , а нашли заброшенный монумент посвященный героям Отечественной войны

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Искали место, чтобы записать патриотическую песню , а нашли заброшенный монумент посвященный героям Отечественной войны. Братские школьники вместе с родителями отыскали и восстановили затерянный мемориал на острове Зуй. Как рассказала Ольга Трофимова, мама ребят, накануне 9 мая они семьей поехали на остров, чтобы записать на видео стихи и песни о войне. В поисках подходящего фона ребята случайно наткнулись на обветшалую стелу. При детальном рассмотрении оказалось, что это небольшой мемориальный комплекс, посвященный подвигам русских солдат во время Второй мировой войны. На его пьедестале — боевое красное знамя, а рядом — звезда с местом для вечного огня и надпись на плите: «Живущие Вам бесконечно должны». Дети решили привести найденный мемориал в порядок. Через социальные сети Ольга предложила горожанам поучаствовать в восстановлении мемориала. Откликнулись участники общества рыболовов и педагоги 19-ой школы. Вместе с семьей Трофимовых они очистили мемориал, срезали пришедшие в негодность металлические конструкции, а также покрасили обелиск.

 Алина и Елена Трофимовы

Через два дня учителя школы №19 предложили помощь в закупке краски, а уже 6 мая мы приехали сюда вместе с рыбаками и покрасили весь мемориал. Большое спасибо всем, что принимал участие в покраске и пожелать счастья, здоровья ветеранам и поздравить их с праздником.

Как выяснилось, раньше на острове Зуй был пионерский лагерь «Ангара». И мемориал находился на его территории. После того, как лагерь закрыли, заброшенным оказался и памятный мемориал. В семье подчеркнули, что очень рады такой «находке», особенно накануне памятной даты. И сказали, что теперь, вместе с 19-ой школой будут следить за мемориалом.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up