1700 юных братчан пройдут летнюю практику в экологических отрядах

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Экологические отряды сформируют в 34 учебных учреждениях. Еще 460 детей примут в отряды сформированные комитетами по управлению районами города. Вступить в экологическую дружину могут дети от 11 до 18 лет. Сегодня от мусора школьники убирали зеленую территорию недалеко от школы №17. В каждом отряде около 20 ребят. Мальчишки и девчонки выходят на уборку в 9 утра, полтора часа они собирают мусор. а потом еще полтора часа с ними проводят занятия. Дети будут посещать музеи, с лекциями их навестят пожарные, медики и, конечно, сотрудники полиции.

Адрине Товмасян, ведущий специалист по работе с населением

Мы пытаемся задействовать детей из многодетных и малообеспеченных семей, неполных семей нуждающихся, чтобы была помощь. Очень много желающих. Ребята откликаются с удовольствием + 03:01 На открытии сезона мы праздник устраивали, мой отряд был около библиотеки имени Михасенко, вручали мороженое, а на закрытии в школе 17. Чаепитие, вручаем благодарственные письма за хорошую работу.

Нужно отметить, что за свой труд все участники экологической практики обязательно получат стипендию. За 20 дней — это полторы тысячи рублей.

Диана и Кристина

Приходим в школу, берем мешки и перчатки и идем убирать. По улицам убираем. Где говорят — там и идем. Участие в таких мероприятиях дает возможность подзаработать. А на что потратишь? — я буду копить.

Диана

Помочь природе хочу, чтобы была не грязной. Чтобы чистой была. Чтобы не мусорили, соблюдали правила. Я уже поняла, что нельзя бросать мусор, что лес будет загрязнять и не только лес.

Максим

Я решил помочь, чтобы убрать природу. В день собираем по 10 — 12 мешков.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости