Кто стал лучшим на ледовых виражах? В Братске состоялось Первенство России по натурбану

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

На одной из лучших санных трасс страны прошли соревнования высочайшего уровня. Подобных на братской земле не было более 10 лет. В этом году Братск принимает Иркутскую, Мурманскую области и Москву. Первенство России проходит два дня. В воскресенье был дан старт юниоркам и 2-местным экипажам. Среди девушек призовые места достались Москве и Мурманску. А в двухместных санях все медали — братчанам. Сегодня на льду за кубки и медали боролись молодые люди.

Жанна Лукашева, директор спортивной школы Олимпийского резерва

Здесь принимают участие члены сборной команды России. Ивашкевич Павел, он вернулся с этапов Кубка мира, принимал участие в Первенстве Европы. 2-местные экипажи — Хабибулин и Калошин — приехали на свою трассу. Любимую, дорогую. Проводим такие соревнования 2

Перед заездами — обязательна разминка и ремонт железных коней. В натурбане саночник стартует из положения «сидя». Отталкиваясь и разгоняясь, совершая мощные удары руками об лед. Во время движения гонщику необходимо управлять санями при помощи рук, ног и наклонов туловища. А также при помощи управляющего троса, который прикреплён к краям полозьев. В этой дисциплине санного спорта гонщик носит перчатки с шипами. А, благодаря шипам на обуви — происходит торможение.

Сегодня среди юниоров 18-20 лет лучшими стали братчане Павел Ивашкевич и Алексей Хабибулин. Павлу после этих заездов, скорее всего, присвоят почетное звание мастера спорта.

Павел Ивашкевич, занял 1 место на Первенстве России по натурбану среди юниоров, г. Братск

Конечно, это все волнительно. Ты настраиваешь себя, чтобы не врезаться, пройти все гладенько, на скорости. Главное — время»

Алексей Хабибулин, занял 2 место на Первенстве России по натурбану среди юниоров, г. Братск

— Я стараюсь перед стартом слушать музыку в своей голове, настроить себя по трассе и выиграть соревнования. Я сам себе напеваю.
— Каждому свое. Кто-то должен в тишине побыть, а кто-то музыку слушает

Зима близится к завершению. Однако у ребят впереди тренировки, сборы и покорение новых виражей мирового уровня.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости

Scroll Up